Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Кто из знаменитых боксеров остался без "золота" Олимпиады

16 августа 2016, 14:32
17

В связи с неоднозначным решением судей о поражении казахстанца Василия Левита в Рио портал Vesti.kz составил подборку ярких примеров успеха профессионалов после участия в Олимпийских играх. По мнению экспертов, Левит как никто другой подходит на роль профессионального боксера. Отмечаются его сильный удар, выносливость, разнообразие в атаке, точность, техничность.

Отличным примером успеха может быть история карьеры его соотечественника Геннадия Головкина. Во время выступлений в любителях Головкин, также как и Василий, был что называется "на слуху". Из 350 поединков было одержано 345 побед. Однако завоевать "золото" Олимпиады ему не удалось. До сих пор не утихают споры относительно компетентности судейства во время финала. Головкин свой финальный поединок проводил против российского боксера Гайдарбека Гайдарбекова. И в итоге тот памятный бой Геннадий проиграл.

Аналогичная ситуация в плане судейства произошла в 1988 году. Тогда в финале Олимпиады в Сеуле 19-летний Рой Джонс встречался с представителем хозяев Игр Пак Си Хуном. Южнокореец побывал в нокдауне, соотношение ударов к концу поединка составило 86:32 в пользу американского боксера. Но рефери во время объявления итогов поднял вверх руку Хуна. Рой Джонс через год после этого скандала начал выступать в профи, где превратился в одну из знаковых фигур.

Непобежденный Флойд Мейвезер-младший также испытал горечь поражения на Олимпийских играх. Причем "досталось" ему на домашних Играх, которые проходили в 1996 году в Атланте. В полуфинале Мейвезер проиграл с минимальным перевесом в пользу болгарского боксера Серафима Тодорова. После этого события, уже в том же 96-м году, Флойд дебютировал на профи-ринге, где добился просто выдающихся высот.

Как известно, по поводу Левита промоутер Владимир Хрюнов уже сообщил, что готов предложить казахстанцу контракт. Напомним, в финальной встрече боксерского турнира на Олимпийских играх в весовой категории до 91 килограмма казахстанец Василий Левит уступил Евгению Тищенко из России. Российский промоутер Владимир Хрюнов назвал казахстанца кандидатом на Кубок Вэла Баркера. Тренеру сборной России Эдуарду Кравцову было стыдно за судейство в этом поединке. Сам Левит к поражению отнесся философски, а его визави считает, что заслужил победу, раз так решили судьи. Казахстанские болельщики в свою очередь возмущены решением судей и предлагают подать петицию по пересмотру результатов боя.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц