Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Кулибаев переизбран президентом федерации бокса Казахстана

14 декабря 2012, 18:30
2
Тимур Кулибаев переизбран на должность президента КФБ. Фото ©Ярослав Радловский
Тимур Кулибаев переизбран на должность президента КФБ. Фото ©Ярослав Радловский
Кулибаев переизбран президентом федерации бокса Казахстана, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу федерации.

"На состоявшемся 14 декабря в Астане заседании внеочередной конференции объединения юридических лиц (ОЮЛ) в ФА "Казахстанская федерация бокса" Тимур Кулибаев единогласно переизбран на должность президента ФА "Казахстанская федерация бокса", - говорится в сообщении

На заседании Тимур Кулибаев отметил, что благодаря принятым мерам, удалось преодолеть наметившиеся четыре года назад негативные тенденции, подчеркнув, что в настоящее время динамика развития казахстанского бокса в целом положительная, а также, созданы все условия для качественной подготовки национальных сборных команд, соответствующие самым современным требованиям.

Отмечается, что решены вопросы финансового, материально-технического, медицинского и научного обеспечения. Федерацией обеспечено участие казахстанских спортсменов в различных международных и республиканских турнирах, а также в учебно-тренировочных сборах.

Значительный прогресс наблюдается в работе судейского корпуса. Более того, Тимур Кулибаев отметил, что успешно развивается сфера международного сотрудничества. Федерация принимает активное участие в инновационных проектах АИБА - Всемирная серия бокса (WSB) и Профессиональный бокс АИБА (APB), который стартует в следующем году.

"Расширилось за 4 года казахстанское представительство в руководящих органах и комиссиях этой международной организации. В Казахстане прошел Конгресс АИБА и целый ряд турниров АИБА, в числе которых Чемпионат мира среди юниоров и Азиатский Олимпийский квалификационный турнир. Все это свидетельствует о росте авторитета казахстанского бокса на международной спортивной арене. Республиканский турнирный календарь пополнился Кубком Казахстанской федерации бокса - турниром, который обрел популярность, как у спортсменов, так и у любителей бокса. Динамично развивается женский бокс. Наша Марина Вольнова вошла в историю как первый призер женского олимпийского турнира по боксу в Лондоне. И хотя женский бокс обретает все больше приверженцев в Казахстане, пока не все федерации активно его культивируют", - Сказал Кулибаев.

Президент федерации бокса обратил внимание представителей региональных федераций на то, что пока не в полной мере отработаны вопросы взаимодействия с местными органами исполнительной власти и управлениями спорта. Активную позицию в решении данных вопросов занимают федерации Южно-Казахстанской, Мангистауской, Карагандинской областей и Столичная федерация, которые уже внесли определенный вклад в развитие бокса и укрепление материально-технической базы.

Неутешительным, по его словам, остается состояние дел в молодежном и юношеском боксе. Молодежная сборная на чемпионате мира в Ереване вновь не оправдала надежд. Кулибаев поручил проанализировать сложившуюся ситуацию, выявить недостатки в подготовке молодых спортсменов и сделать соответствующие выводы. Президент Казахстанской федерации отметил, что следует обратить особое внимание на преемственность поколений, так как этот важный аспект, как показывает практика, пока остается нерешенным. Молодые перспективные ребята, показавшие результаты среди юниоров и молодежи, имея шансы попасть во взрослую сборную, зачастую оставляют занятия спортом.

Пожалуй, один из наиболее ярких примеров - чемпион мира по боксу среди юниоров 2011 года Бекжан Кибиткалиев, который бросил спорт. Хотя, казалось бы, чемпионское звание должно было стать стимулом для продолжения спортивной карьеры. Кулибаев поручил тренерскому совету выстроить четкую вертикаль подготовки спортсменов для взрослого состава национальной сборной. Еще одна ключевая задача - подготовка тренерско-преподавательского состава", - говорится в сообщении.

Для решения этих вопросов, по словам Тимура Кулибаева, необходимо задействовать все имеющиеся резервы, в том числе потенциал Всемирной Академии бокса АИБА, которая вступит в строй в следующем году.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц