Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Легендарный промоутер рассказал, как упустил шанс подписать контракт с Головкиным

19 октября, 07:30
11
Боб Арум. Фото с сайта sport-xl.org
Боб Арум. Фото с сайта sport-xl.org

Известный американский промоутер Боб Арум рассказал, как упустил шанс подписать контракт с казахстанским боксером Геннадием Головкиным, сообщают Vesti.kz.

34-летний Головкин перешел в профессионалы в 2006 году. Его дела вела промоутерская компания Universum из Германии. В 2010 году Головкин через суд Гамбурга смог освободиться от обязательств Universum и стал сотрудничать с американцем Томом Леффлером, который работает с компанией K2 Promotions, принадлежащей братьям Владимиру и Виталию Кличко.

При этом контракт с Головкиным хотели подписать и в Golden Boy Promotions Оскара Де Ла Хойи. Как выяснилось, заполучить казахстанца тогда мог и Боб Арум - владелец компании Top Rank и один из самых влиятельных промоутеров мира.

"Головкин из Казахстана - потрясающий боксер и великолепный парень. Он реально, реально отличный человек и боец с огромным талантом. После Олимпиады он подписал контракт с промоутерами из Германии. Потом у него возникли юридические проблемы с ними. Ко мне обращались люди с просьбами помочь. Если бы я выиграл дело, мог бы вести его дела. Идея ехать в Германию на суд и бороться с их дурацкими законами меня не прельщала. У меня тогда не было ни времени, ни сил на это, поэтому я отказался. Но украинская компания K2 приняла этот вызов и смогла выиграть дело, так что Головкин оказался у них. Жалею ли я о том, что не сделал этого? Да. Но если бы ситуация повторилась, то я поступил бы точно так же. Кто, черт возьми, хочет участвовать в судебных исках в Германии?" - заявил Арум.

Отметим, что Top Rank ведет свою историю с 1973 года и организовывала бои таких боксеров, как Мохаммед Али, Флойд Мейвезер-младший, Мэнни Пакьяо, Хуан Мануэль Маркес, Оскар Де Ла Хойя, Джо Фрейзер, Джордж Форман, Алексис Аргуэльо, Роберто Дуран и многих других. Сам 84-летний Арум был включен в Зал славы мирового бокса.


Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц