1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Левит и Ниязымбетов получили по 34 миллиона тенге


Фото Vesti.kz© Фото Vesti.kz©

Серебряным призерам Олимпиады-2016 в Рио по боксу Василию Левиту и Адильбеку Ниязымбетову вручили "золотые" олимпийские премии, сообщает портал Vesti.kz

Еще 26 августа 2016 года на церемонии чествования казахстанских олимпийцев Президент страны Нурсултан Назарбаев также особо подчеркнул спортивные достижения этих боксеров и озвучил решение уравнять Левита и Ниязымбетова в наградах с золотыми медалистами.

Глава Национального олимпийского комитета РК и Казахстанской федерации бокса Тимур Кулибаев во исполнение поручения Главы государства передал Левиту и Ниязымбетову суммы, которые уравняли их олимпийские премии с чемпионскими. Таким образом, боксеры за свои серебряные медали, завоеванные на Играх в Рио, получили не по 150 тысяч долларов, а по 250.


Фото Vesti.kz

На Олимпиаде в Рио Василий Левит, выступавший в весовой категории до 91 килограмма, в финале уступил россиянину Евгению Тищенко. Однако тот бой большинство специалистов и зрителей назвали спорным, отдав победу казахстанцу. На родине Василия признали народным чемпионом. На церемонии награждения в Астане Левита и Ниязымбетова наградили, как обладателей золотых медалей.