1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Менеджер братьев Кличко выиграл в суде дело о пощечине 02 марта 2012, 13:40

По словам боксера Марко Хука, инцидент на взвешивании перед боем Чисора - Кличко был спланирован менеджером украинца Бернтом Бенте.
Дерек Чисора дал Виталию Кличко пощечину во время "дуэли взглядов" после взвешивания. Фото ©REUTERS Дерек Чисора дал Виталию Кличко пощечину во время "дуэли взглядов" после взвешивания. Фото ©REUTERS
Менеджер братьев Кличко Бернт Бенте выиграл суд у немецкого боксера Марко Хука, сообщает BoxingScene.com. Боксер обвинил менеджера в организации инцидента на взвешивании перед боем Виталия Кличко и Дерека Чисоры, когда британец ударил украинца по лицу. "Не думаю, что Виталий об этом знал, но Бенте знал все", - сказал тогда Хук. Менеджер отреагировал следующим образом: "Хук перешел черту. Мы не можем позволить ему и дальше делать такие заявления". Бент подал иск в суд и выиграл его. Теперь Хуку запрещено высказывать на эту тему. Отметим, что пощечина, которую Чисора отвесил Кличко, оказалась не единственной выходкой британца. На ринге перед боем он плюнул в лицо младшему брату Виталия - Владимиру, а уже после поражения подрался на пресс-конференции со своим соотечественником Дэвидом Хэем. Напомним о том, что федерация бокса Германии оштрафовала Чисору за пощечину и плевок на 50 тысяч долларов. Позже Всемирный боксерский совет исключил британца из своего рейтинга и запретил проводить титульные бои до тех пор, пока тот не пройдет курс управления гневом.