1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Мейвезера лишили титула чемпиона мира 07 июля 2015, 09:24

По правилам WBO боксер не должен одновременно владеть чемпионскими поясами в нескольких весовых категориях.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Флойд Мейвезер-младший. Фото с сайта bbc.com Флойд Мейвезер-младший. Фото с сайта bbc.com

Всемирная боксерская организация (WBO) лишила американца Флойда Мейвезера-младшего титула чемпиона мира в полусреднем весе, сообщают Vesti.kz.

Свой последний бой, 48-й по счету, Мейвезер провел в начале мая. Он победил филиппинца Мэнни Пакьяо, продолжив серию беспроигрышных боев и защитив титулы WBA (Super) и WBC, а также завоевал пояс WBO, принадлежавший его сопернику. После победы WBO попросила американца отказаться от титулов WBA и WBC в первом среднем весе, так как по правилам организации боксер не должен одновременно владеть чемпионскими поясами в нескольких весовых категориях. Кроме того, Мейвезер должен был уплатить взнос в размере 200 тысяч долларов за бой с Пакьяо, но не сделал этого. Подробнее о том, к кому теперь перейдет вакантный пояс WBO, читайте здесь.

Ранее один из крупнейших спортивных телеканалов США CBS Sports назвал лучших, на их взгляд, боксеров первого полугодия 2015 года. Ими стали чемпион мира в среднем весе по версиям WBA (Super), IBO и WBC (Interim) казахстанец Геннадий Головкин и чемпион мира по версии WBO в полусреднем весе, а также обладатель титулов WBC и WBA в первом среднем весе американец Флойд Мейвезер-младший. Ранее Головкин опередил Мэнни Пакьяо в рейтинге Pound for pound (P4P, вне зависимости от весовой категории) по версии авторитетного американского спортивного канала ESPN. Головкин поднялся на третье место, а Пакьяо опустился на четвертое.



Join Telegram