"На кон поставлена не карьера Головкина, а вся его жизнь" - комментатор HBO

15 сентября 2018, 18:59
18
Джим Лэмпли. Фото NY Post
Джим Лэмпли. Фото NY Post

Комментатор американского телеканала HBO Джим Лэмпли считает, что вся жизнь казахстанца Геннадия Головкина стоит на кону в поединке против мексиканца Сауля "Канело" Альвареса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz. До поединка Головкин - "Канело" осталось всего несколько часов.

"Головкину почти 37 лет, и это будет его 390-й бой в среднем весе. Найдите мне хоть одного боксера, который 390 раз вставал на весы в рамках одной и той же весовой категории? Это просто невероятная карьера. Головкин попытается заявить о себе в субботу как о лучшем средневесе в истории. Но если он проиграет, то его карьера не удалась. На кон поставлена не карьера GGG, а вся его жизнь. Потому что если проиграет бой, то все то, что он сделал после серебра в Афинах, было ошибкой", - выразил мнение Джим Лэмпли.

"Если будет так, то он проиграет не только "Канело". Он проиграет тем шести годам, которые провел в Европе в начале своей карьеры, когда гнался за титулом, которым владел Феликс Штурм. Он так и не получил своего шанса. Головкин проиграл решению, которое определяло то, как строить карьеру. Из-за этого решения он был в подвешенном состоянии, что, в конце концов, привело его в США. Головкин казался тогда андерграунд-легендой.

Какой бы была карьера GGG, если бы он отправился в США сразу после поражения в Афинах? Все могло сложиться совершенно по-другому. Он мог бы стать гораздо большей звездой. Мог оставить более масштабный отпечаток в истории бокса", - сказал Лэмпли, слова которого приводит fightnews.info.

Этой ночью боксеры прошли официальную процедуру взвешивания и оба успешно уложились в лимит среднего веса. При этом дуэль взглядов на взвешивании едва не закончилась потасовкой. Подошедший вторым Альварес прислонился вплотную ко лбу Головкина, после чего тренеры мексиканца начали толкаться, но промоутерам и телохранителям удалось не допустить драки.

Второй бой Головкин - Альварес пройдет на арене T-Mobile в Лас-Вегасе (штат Невада, США), где годом ранее в их первой встрече была зафиксирована ничья.

Прямую трансляцию этого боя можно посмотреть здесь. Оба боксера получат по пять миллионов долларов. Это минимальная сумма, но она не окончательная, так как боксерам полагается процент от доходов, который во многом зависит от продажи платных трансляций на телеканале HBO.

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц