"Надеюсь, GGG даст ему руководить собой" - Санчес о будущем тренере Головкина

03 мая, 19:24
16
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Тренер по боксу Абель Санчес рассказал о влиянии ухода казахстанца Геннадия Головкина на боксеров из его зала и дал совет GGG в работе с новым тренером, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

"То, что случилось, - это бизнес-решение взяло верх над семейной ситуацией. Я не хотел бы говорить об этом, но да, мы разговаривали несколько раз. Кое-что было предложено, но мне это не понравилось, и я отклонил это", - прокомментировал Санчес процесс разрыва отношений в интервью порталу Seconds Out.

По его словам, в окружении Головкина есть люди, которые дают ему плохие советы.

"Эту мысль ему заложили, даже если она была очень эмоциональной и очень личной. У него есть советники, которые не делают лучшее для GGG, по моему мнению. Из-за этого я не думаю, что это возможно. (...) Я не держу обиды, но то, что случилось, нанесло мне и людям вокруг меня ущерб. Если что-то возникнет в будущем, я всегда готов говорить до тех пор, пока это обоюдно выигрышная ситуация", - уточнил Санчес.

"Я как будто потерял сына". Санчес подробно рассказал об уходе Головкина

Тренер отметил, что уход Головкина из зала не повлиял на остальных боксеров.

"Они все еще друзья с GGG. Я сегодня сказал "привет" его брату Максу, пожал ему руку. В одном из интервью меня спросили, потерял ли я друга. Я не потерял друга, я потерял сына. Когда ваши дети делают что-то не так, вы же не отрекаетесь от них. Вы злитесь на них за то, что они сделали, огорчены вещами, которые они сказали или сделали, но вы не отрекаетесь от них. Они все еще ваши дети. Вы не желаете им плохого. Нужно почувствовать, что они могут делать это без нас. Я знаю, это сумасшествие - говорить об этом, но они могут. Я надеюсь, что однажды мы сможем присесть и поговорить", - признался Санчес.

"Не смог принять правду". Мейвезер объяснил уход Головкина от Санчеса

Экс-наставник Головкина пожелал ему  отдать всего себя новому тренеру и "дать этому человеку шанс".

"Если он решится с кем-то работать, это, очевидно, должен быть кто-нибудь известный. Я надеюсь, GGG возьмет его опыт и мудрость. Я надеюсь, что он даст этому человеку руководить собой", - добавил он.

Геннадий Головкин объявил о расставании с тренером 25 апреля на своей странице в Instagram. Он заверил, что это не связано со способностями Абеля Санчеса, и поблагодарил Абеля за уроки в боксе, которые он преподал казахстанцу.

Позже в качестве причины расставания Санчес назвал "оскорбительное сокращение заработной платы". 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц