Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Надеюсь, Левит и Тищенко еще встретятся и снимут все вопросы - Эдгард Запашный

16 августа 2016, 19:15
25
Фото gazeta.ru
Фото gazeta.ru

Цирковой артист, дрессировщик диких зверей, участник телепроекта "Король ринга" Эдгард Запашный дал свою оценку итогу поединка Василия Левита и Виктора Тищенко в финале Олимпиады в Рио, сообщают Vesti.kz.

"Я был отчасти разочарован этим боем. Как представитель России я рад, что у нас золотая медаль, но как  человек, который занимался боксом, и в двух странах - в Казахстане и в России, хочу быть предельно честным перед самим собой. Я не увидел в этом бою победы Тищенко. Наоборот, по ходу третьего раунда Левит нанес несколько акцентированных ударов, и Тищенко два раза шатнулся точно. Конечно, то, что они дерутся в любительских перчатках, позволило Тищенко устоять на ногах, потому что при другом раскладе эти удары были бы гораздо жестче и послали бы его в нокдаун", - признался Эдгард Запашный.

Он отметил, что остался недоволен судейством.

"Судейством я недоволен, если бы это произошло на каком-нибудь чемпионате мира, так близко к сердцу можно было бы не принимать поражение Левита, но здесь Олимпийские игры, событие, происходящее раз в четыре года, и такой проигрыш - удар по Левиту, в первую очередь, как по  человеку. Я сразу же после этого боя позвонил своему другу Нургазы Жарылгапову в Караганду, который помогал мне подготовиться к поединкам, когда я участвовал в проекте "Король ринга", и поделился своими чувствами", - подчеркнул цирковой артист.

"Мне показалось до объявления победителей, что оба тренерских штаба согласились - штаб Тищенко с тем, что они проиграли, а Левита - что выиграли. По глазам тренеров это читалось. И тут такое решение. Рад комментарию Тищенко, что он адекватно оценил ситуацию, действительно, еще не видев запись боя, он признался по своим ощущениям, что, возможно, победа была не чистой, что ставит под сомнение решение судей. Если разбирать бой, я бы отдал победу Левиту. Поздравляю весь Казахстан с "серебром", а Россию с "золотом". И все-таки это "золото" с серебряным оттенком, а "серебро" - с золотым. Надеюсь, эти два боксера еще встретятся на любительском или профессиональном ринге и снимут эти вопросы прежде всего для себя", - отметил Запашный.

Напомним, в финальной встрече боксерского турнира на Олимпийских играх в весовой категории до 91 килограмма казахстанец Василий Левит уступил Евгению Тищенко из России. Российский промоутер Владимир Хрюнов назвал казахстанца кандидатом на Кубок Вэла Баркера. Тренеру сборной России Эдуарду Кравцову было стыдно за судейство в этом поединке. Сам Левит к поражению отнесся философски, а его визави считает, что заслужил победу, раз так решили судьи.


Нравится
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц