Названы два кандидата на промежуточный бой для Головкина перед поединком с "Канело"

02 ноября 2018, 08:20
1
Фото Турар Казангапов©
Фото Турар Казангапов©

Крупнейший испаноязычный телеканал США Univision оценил перспективы казахстанца Геннадия Головкина получить третий бой с чемпионом мира в среднем весе по версиям WBC и WBA (Super) мексиканцем Саулем "Канело" Альваресом, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Сейчас Головкин находится в статусе свободного агента из-за ухода телеканала HBO из бокса после окончания этого года. Главным претендентом на казахстанца называется новый стриминговый сервис DAZN - по данным The Ring, стороны близки к заключению контракта.

Ранее DAZN подписал рекордное соглашение с Альваресом. Мексиканец за 11 боев в течение пяти лет получит 365 миллионов долларов.

По информации Univision, подписанный контракт с DAZN увеличит шансы Головкина получить третий поединок с Альваресом. Если стороны не будут планировать встречу сразу, то казахстанец может провести промежуточный бой с одним из новоиспеченных чемпионов мира из США - обладателем титула IBF Дэниелом Джейкобсом или Деметриусом Андраде, который владеет поясом WBO, а уже потом сделать трилогию с "Канело".

Отметим, что Андраде уже находится на контракте с DAZN. Ожидается, что вскоре присоединится к сервису и Джейкобс, который ранее выступал на HBO. Интересы обоих боксеров представляет британский промоутер Эдди Хирн, который связан с DAZN восьмилетним соглашением на миллиард долларов.

Напомним, что первый поединок Головкин - Альварес в сентябре 2017 года завершился ничьей, а спустя 12 месяцев решением большинства судей победил мексиканец. В свою очередь, имеет опыт встречи с Головкиным и Джейкобс, который проиграл казахстанцу единогласным решением в марте 2017 года, но стал первым, кто выдержал против GGG все 12 раундов.

Возвращение Головкина на ринг запланировано на первую половину 2019 года, а его промоутер Том Леффлер наиболее вероятным соперником назвал чемпиона мира по версии WBA (Super) во втором среднем весе британца Каллума Смита, который стал победителем первого сезона Всемирной боксерской суперсерии (WBSS).

В свою очередь Альварес 15 декабря поднимется в новый дивизион для поединка с "обычным" чемпионом WBA британцем Рокки Филдингом на Madison Square Garden в Нью-Йорке.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц