1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Непобежденный казахстанский боксер хочет провести бой в Астане во время EXPO 29 ноября 2016, 17:03

Арыстанбек Мухамедиулы отметил, что уже встречался с Геннадием Головкиным и Канатом Исламом и обсуждал возможность совместной работы.

Боксер-профессионал Жанкош Тураров. Боксер-профессионал Жанкош Тураров.

Министр культуры и спорта  встретился с непобежденным на профессиональном ринге боксером Жанкошем Тураровым. Спортсмен предложил провести свой поединок в период международной выставки в Астане, передает корреспондент Vesti.kz.

"Жанкош, для нас это большая радость видеть твои международные победы. Для нас гордость, что ты показываешь такой высокий уровень нашего казахстанского бокса за рубежом. Мы гордимся успехами Геннадия Головкина и Каната Ислама. Я рад нашей встрече сегодня и хочу напомнить, что скоро будет очень крупное событие - международная выставка EXPO. И мы хотели бы провести несколько боксерских поединков. Мы тебя сегодня пригласили, чтобы узнать о твоих планах", - рассказал министр.

В свою очередь боксер поделился, что хотел бы выйти на ринг в Астане в период проведения международной выставки, приняв участие в большом поединке. "Я бы хотел провести хороший поединок в период выставки-2017 в Астане. Можно было сделать отличное шоу, чтобы показать казахстанский бокс. В Алматы вечер бокса прошел очень хорошо, зрители остались довольны. Хотел бы порадовать болельщиков и в Астане", - рассказал Тураров.

Подводя итоги встречи, министр сказал, что уже встречался с Геннадием Головкиным и Канатом Исламом и обсуждал возможность совместной работы. По его словам, он заинтересован в большом спортивном вечере и хотел бы видеть его участниками сильнейших боксеров Казахстана.

Ранее сообщалось, что чемпион мира по версиям WBA (Super), IBO, IBF и WBC (Interim) в среднем весе Геннадий Головкин может провести один из будущих боев на профессиональном ринге в Казахстане в преддверии EXPO-2017.