"Неприятным сюрпризом" назвал перенос Конвенции WBC в Баку глава Федерации профи-бокса РК

23 мая 2017, 11:46
23
Ерлан Бекхожин. Фото kazgazeta.kz
Ерлан Бекхожин. Фото kazgazeta.kz

Президент Федерации профессионального бокса Казахстана Ерлан Бекхожин прокомментировал корреспонденту Vesti.kz перенос 55-й ежегодной Конвенции WBC (Всемирного боксерского совета) из Астаны в Баку.

"Для нас это неприятный сюрприз и не совсем понятный. Но когда мы начали выяснять причины, до нас дошли слухи, что президент Азербайджана Ильхам Алиев лично позвонил президенту WBC Маурисио Сулейману и пригласил провести Конвенцию в Баку. Понятно, что президенту не просто отказать. Видимо, так и было принято. Азербайджан очень сильно продвигает страновые имиджевые проекты. Видимо, президенту стало интересно, и он пригласил его", - пояснил Ерлан Бекхожин.

По его словам, со стороны Астаны все было готово для проведения 55-й ежегодной Конвенции WBC (Всемирного боксерского совета).

"С нашей стороны все было готово для проведения Конвенции. Когда они приезжали в Астану посмотреть условия, то были очень довольны всем. Хотя у нас были договоренности, Маурисио в первую очередь бизнесмен. Он рассматривает все с точки зрения выгоды. Где лучше условия, он ту сторону и выбирает. Мы теперь сосредоточимся на вечере бокса", - сказал Ерлан Бекхожин.

Ерлан Бекхожин пояснил, что перенос Конвенции не повлияет на отношения с Азербайджаном. Также он сообщил, что казахстанская делегация посетит мероприятие в Баку.

"Здесь к этой ситуации надо относиться спокойно. Это бизнес. Большой трагедии нет. Санкций, протестов не будет. Это никак по нашему имиджу не ударило, мы всегда сможем провести Конвенцию и в последующие годы", - заключил Ерлан Бекхожин.

Сегодня, 23 мая, на официальном сайте WBC появилась информация о переносе Конвенции организации в столицу Азербайджана Баку. Мероприятие пройдет с 1 по 6 октября этого года.

В декабре местом проведения Конвенции была выбрана Астана. Заявка столицы Казахстана была одобрена на 54-й Конвенции WBC, которая в декабре 2016 года прошла в Холливуде (штат Флорида, США). Событие пройдет в период проведения международной выставки EXPO.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц