Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Теперь ничто не помешает Елеусинову доминировать в полусреднем дивизионе - СМИ

18 августа 2016, 15:37
12

Известный американский спортивный портал Bleacher Report считает, что после победы на Олимпиаде-2016 в Рио-Де-Жанейро казахстанскому боксеру Данияру Елеусинову ничто не мешает доминировать в полусреднем дивизионе, сообщает Vesti.kz.

Как известно, в финале олимпийского турнира в весовой категории до 69 килограммов Елеусинов единогласным решением судей победил Шахрама Гиясова из Узбекистана. Для казахстанца эта олимпийская награда стала первой в карьере и третьим "золотом" в копилке сборной Казахстана на Играх в Рио.

"25-летний Елеусинов шел к этому моменту последние четыре года после поражения в четвертьфинале Олимпиады-2012 в Лондоне. Ранее он выиграл "золото" на Азиатских играх-2014 и чемпионате Азии-2015, а также "серебро" чемпионата мира-2015.

В карьере каждого элитного спортсмена наступает момент, когда все "кристаллизуется", и он делает следующий шаг в своей эволюции.

Елеусинов мог бы расклеиться после того, что произошло в Лондоне четыре года назад, но он использовал это как возможность для получения знаний. Теперь, когда он только вступил в свои 25, ничто не помешает ему доминировать в этом дивизионе в течение длительного времени", - пишет Bleacher Report.

Ранее выступление Елеусинова в Рио прокомментировал известный российский комментатор бокса и журналист Григорий Стангрит. Для этого он использовал фразу "В него хрен попадешь" (из популярного фильма "Большой куш"), говоря о боях капитана сборной Казахстана.

Добавим, что Елеусинов стал четвертым казахстанским боксером, выигравшим "золото" на четырех Олимпиадах подряд в этом весе. Это уникальное достижение.

Между тем известный российский промоутер Владимир Хрюнов заявил о готовности подписать контракт с Елеусиновым и вывести его на арену профессионального бокса. При этом сам Елеусинов после победы признался, что пока не определился со своим будущим.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц