1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Низко и подло подозревать Головкина в махинациях с перчатками - Мухтар Тиникеев 15 сентября 2016, 04:45

Мажилисмена возмутили высказывания боксера-профессионала Василия Жирова о мошенничестве с набивкой перчаток GGG.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с Instagram Мухтара Тиникеева Фото с Instagram Мухтара Тиникеева

Депутат Мажилиса Парламента Казахстана Мухтар Тиникеев высказался в своем Instagram по поводу заявления некоторых боксеров о сомнительной набивке перчаток Геннадия Головкина, передает Tengrinews.kz.

Мажилисмена возмутили высказывания известного в прошлом боксера-профессионала Василия Жирова. Ранее Жиров прокомментировал обвинения в адрес Головкина по поводу махинаций с перчатками. Российское издание Sports.ru в рубрике "блоги" опубликовало статью, в которой поднимается вопрос о якобы странном характере нокаутов казахстанца. Автор материала Алексей Алехин пишет, что соперники непобежденного казахстанца обвиняют GGG в мошенничестве с набивкой перчаток. "Для меня это не будет сюрпризом. Это соперничество, в котором все применяют, только чтобы выиграть. О человеческой морали здесь забывают. Увы!" - прокомментировал появившиеся слухи Жиров.

"Жиров, видимо, обижен на #GGG, хотя сам виноват. Дело в том, что перед боем в Панаме с Кассима Оумой, Вася напросился поработать в команде Геннадия. Геннадий, уважая его как экс-чемпиона мира, да и все же земляка, взял Жирова с собой в Панаму. Нет чтобы проводить тренировки и подсказывать Головкину, Жиров стал нести ахинею о потусторонней силе, силе солнца, сыроедении и вегетарианстве.
На что Геннадий сказал спасибо и решил отказаться от его помощи", - пояснил Тиникеев.

Мажилисмен предположил, что у Жирова осталась обида. (...) Вот он и поддерживает тупость заявления проигравших боксеров, забывая о том, что член комиссии сидит от начала забинтовки рук, до проверки перчаток", - написал Тиникеев в Instagram. Он добавил, что "низко и подло подозревать Геннадия в таких махинациях".

Ранее промоутер Головкина Том Леффлер, тренер Абель Санчес и генеральный директор GrantWorldwide Элвис Грант Филлипс опровергли версию о мошенничестве. "Это неправда. Толщина набивки обычная. Не существует перчаток, специально сделанных для Геннадия. Флойд Мэйвезер боксирует в таких же перчатках, что и Головкин. То, что ты надеваешь перчатки со сделанной под тебя расцветкой, не значит, что ты начинаешь нокаутировать людей или рассекать им кожу", - заявил Леффлер.

"Удар есть удар. Перчаток нокаутера не бывает. Геннадий отправлял людей на пол и в больших 16-унцевых перчатках. Никто из противников не возражал против экипировки Головкина. Ни Гил, ни Стивенс… У каждого из них была возможность использовать такие же перчатки", - пояснил Санчес. "Некоторые люди просто не могут принять поражение. Перчатки для Головкина отличаются от остальных лишь цветом", - добавил Филлипс.