"Нокаут во второй половине". Бывший тренер Головкина оценил шансы Мартиросяна

03 мая, 16:42
0
Фото: instagram.com
Фото: instagram.com

Старший тренер молодежной сборной Казахстана по боксу, работавший в свое время с чемпионом мира в среднем весе  Геннадием Головкиным, Галым Кенжебаев в интервью Vesti.kz прокомментировал предстоящий бой казахстанца против американца Ванеса Мартиросяна.

"Жду победы нокаутом во второй половине боя. Это очевидно. Головкин превосходит своего оппонента в опыте и мастерстве. Соперник у него неплохой, однако не обладает теми качествами, которые дали бы возможность Мартиросяну доминировать в этом поединке", - заявил Кенжебаев. 

Он отметил, что заявления Мартиросяна о готовности шокировать мир бокса - всего лишь бизнес. 

"Все это делается для того, чтобы привлечь как можно больше внимания к себе и оставить у людей в памяти свое имя. Самым лучшим вариантом, конечно же, будет, если он выстоит все двенадцать раундов против Головкина. Как тот же Джейкобс. Его до боя с Геннадием никто не воспринимал всерьез. Но после боя все заговорили о нем, как о единственном, кто смог продержаться до конца в битве с Головкиным. Мартиросян должен брать пример со своего соотечественника. А брюзжать слюной и сотрясать воздух словами может каждый. Да и не красит такое дело мужчину. Тем более боксера", - отметил он. 

Поединок будет адским. Никто не знает, чем все закончится - промоутер Мартиросяна о бое с Головкиным

Кенжебаев предположил, что после боя 5 мая Оскар де ла Хойя (основатель промоутерской компании Golden Boy Promotions - прим.) преподнесет Головкину предложение, от которого тот не сможет отказаться.

"Возможно, Альварес, как и Головкин, проведет промежуточный бой. Мексиканец более привлекательный с точки зрения денег вариант. Что касается Сондерса, то он, скорее всего, пока отойдет на второй план до того, как завершится вся эта неразбериха с дуэлью Головкин-Альварес. Пока что в приоритете мексиканец. Если не договорятся с ним, то пойдут в сторону Сондерса. Таковы задачи Головкина на текущий год и начало следующего года", - заявил тренер. 

Напомним, 5 мая Головкин и Мартиросян проведут бой на арене StubHub Center в Карсоне (штат Калифорния, США). Головкин будет защищать только три титула, поскольку IBF отказалась санкционировать бой. С полным андеркартом этого вечера бокса можно ознакомиться здесь. По времени Астаны вечер бокса пройдет утром 6 мая.

 "Я ни за что не выйду на бой с таким, как Мартиросян. Это неуважение к себе" - Куат "Найман" Хамитов

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц