Нового президента AIBA выбрали в Москве

03 ноября, 19:59
30

На проходящем в Москве конгрессе Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) состоялись выборы нового президента организации, сообщает корреспондент Vesti.kz.

На эту позицию претендовали два кандидата - временный глава AIBA Гафур Рахимов из Узбекистана и глава Азиатской конфедерации бокса, серебряный призер Олимпиады-1980 казахстанец Серик Конакбаев.

По итогам голосования новым президентом AIBA стал Рахимов. Он набрал 86 голосов делегатов конгресса из 134. Теперь его полномочия истекут в 2022 году.

В конце октября Международный олимпийский комитет (МОК) призвал Рахимова не баллотироваться на пост президента организации на предстоящих выборах. В письме, в частности, утверждалось, что в случае выдвижения его кандидатуры он подвергнет дополнительному риску присутствие бокса в программе Олимпийских игр-2020 в Токио.

Позднее МОК в пресс-релизе подчеркнул, что существование бокса в программе Олимпийских игр из-за проблем внутри AIBA якобы находится под угрозой. "МОК вновь заявляет о своей четкой позиции - если на предстоящем конгрессе AIBA вопросы управления не будут должным образом удовлетворять МОК, наличие бокса в олимпийской программе и даже признание AIBA как Международной федерации находится под угрозой", - отмечалось в сообщении.

Конакбаев был допущен к выборам несколько дней назад после того, как Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил его апелляцию. Ранее его кандидатура была отклонена AIBA, но суд постановил, что все условия для того, чтобы баллотироваться, казахстанец выполнил. 

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц