Определились финалисты Кубка Казахстанской федерации бокса

02 декабря 2017, 18:15
3
Фото с сайта kfb.kz
Фото с сайта kfb.kz

В алматинском дворце спорта имени Балуана Шолака завершились полуфинальные поединки Кубка Казахстанской федерации бокса (КФБ), который проходит в рамках Кубка Конфедерации спортивных единоборств и силовых видов спорта, сообщают Vesti.kz cо ссылкой на официальный сайт КФБ.

Команды-полуфиналисты в этом сезоне как обычно отобраны в предварительных состязаниях в регионах. Первую пару составили сборные Алматинской и Южно-Казахстанской областей.

Алматинская область выставила опытных боксеров - финалиста чемпионата страны нынешнего года Ануара Музапарова, чемпиона турнира Жарылгапова Бекжана Куралова, пробовавшего себя в профессионалах Али Балоева. Со стороны Южного Казахстана сражались серебряный призер чемпионата страны 2017 года Шалкар Айкынбай, призер чемпионата Азии Бекдаулет Ибрагимов, Бек Нурмаганбет и другие боксеры с достижениями.

Три очка Алматинской области принесли Бекжан Куралов, Ертуган Зейнуллинов и Бекболат Курамысов, но остальные семь побед забрал Южный Казахстан - выиграли свои поединки Шалкар Айкынбай, Сакен Бибосынов, Бекдаулет Ибрагимов, Абай Толеш, Бек Нурмаганбет, Мухамеджан Еркин и Нурдаулет Бекзатов.

Соперниками южноказахстанских боксеров в финале будут мангистаусцы.

В столичной команде выступают известные Азат Махметов, Ильяс Сулейменов, Адилет Орынбасаров, сегодня на ринг вышел и Садриддин Ахмедов, который не так давно объявлял о своем уходе в профессиональный бокс и провел красивый поединок в своем атакующем стиле с мощными ударами и очень эмоционально отреагировал на свою победу.

"Этот Кубок - мое последнее любительское выступление, - сказал Ахмедов после боя. - Дальше буду защищать честь Казахстана уже за рубежом в профессиональном боксе. Поеду в США, в Майами. Дебют, я надеюсь, состоится в следующем году".

На стороне Мангистау против Астаны выступили и победили призер чемпионата мира, чемпион Азии, серии APB Берик Абдрахманов, серебряный призер Азии 2017 года Ерик Альжанов, серебряный призер чемпионата страны нынешнего года Бекзад Нурдаулетов. После десяти поединков счет сравнялся - 5:5, и на ринг вышла предусмотренная на этот случай дополнительная пара бойцов в весе до 69 килограммов. Шестое, победное очко Мангистау принес Маулен Оскенбек.

3 декабря состоятся финальные бои турнира на Кубок КФБ, с 10.00 в прямом эфире их будет транслировать сайт kfb.kz.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц