Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Организаторы ЧМ по боксу в Южной Корее извинились за старый гимн Казахстана

24 ноября 2014, 17:26
21
Эмблема ЧМ по боксу в Южной Корее
Эмблема ЧМ по боксу в Южной Корее

Координатор казахстанской женской сборной по боксу Берик Маржикпаев прокомментировал инцидент с исполнением старого гимна на ЧМ по боксу среди женщин в Южной Корее, сообщают Vesti.kz.

"Накануне чемпионата казахстанская делегация предоставила организаторам все необходимые данные и атрибуты, в том числе флаг и гимн нашей страны. Все было сделано согласно правилам соревнований. Недавно на Азиатских играх в Инчхоне наша делегация проходила аналогичную процедуру и все прошло без ошибок и нареканий. Как только на ЧМ по боксу в Джеджу случился данный инцидент, мы сразу же связались с организаторами, поставили их в известность об ошибке и потребовали выяснить причины. Организаторы признали это своей технической ошибкой и уже принесли официальные извинения тренеру женской сборной Вадиму Присяжнюку, как представителю нашей страны", - заявил Маржикпаев. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Напомним, старый гимн Казахстана прозвучал во время награждения Назым Кызайбай на ЧМ по боксу. Казахстанская спортсменка выиграла финальный поединок в южнокорейском Джеджу в весовой категории до 48 килограммов. Кызайбай победила соперницу из Индии - Шамджетсабам Сарджубала. Все трое судей отдали преимущество казахстанской спортсменке - 3:0.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц