Отказ Канело и первый бой в профи. Головкин ответил на вопросы

24 сентября, 12:26
7
Отказ Канело и первый бой в профи. Головкин ответил на вопросы - Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Знаменитый казахстанский боксер Геннадий Головкин в преддверии своего боя против Сергея Деревянченко провел встречу с журналистами в Лос-Анджелесе, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Геннадий Головкин ответил на несколько вопросов, рассказал об отношении к Канело и планах на будущее.

Напомним, следующий бой GGG проведет против Сергея Деревянченко 5 октября на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке. Победитель получит два вакантных титула чемпиона мира по версиям IBF и IBO в среднем весе.

О Сергее Деревянченко:

"Я знаю его уже довольно давно. Он выступал за Украину на Олимпиаде и представлял казахстанский клуб ("Астана Арланс") во Всемирной серии бокса (WSB). Он выглядит сильным. Хороший боксер. Пару лет он уже официальный претендент на титул IBF. 

Судя по последним боям, он однозначно прошел определенный опыт. Он показывал отличные бои, у него была прекрасная любительская боксерская карьера. Поэтому нужно быть готовым ко всему. Этот парень умеет практически все.

Деревянченко и Джейкобс тренируются у одного тренера (Андре Розье), и в их поединке тренер принял сторону Джейкобса. Нельзя исключать этот момент. Теперь их тренер будет тренировать Деревянченко, а не Джейкобса, и Сергей будет еще лучше. Это делает наш бой еще зрелищнее".

О титулах:

"Давайте будем откровенными. Сейчас говорить только о том, что хочется завоевать все титулы, - немного расходится с тем бизнесом, который происходит в спорте... Давайте говорить о реальных вещах.

Сейчас мы имеем бой за два титула - IBF и IBO. Я рад, что мы опять на этом уровне. Это один из боев по контракту с DAZN. После отказа Канело от боя в сентябре это лучший вариант, который был найден. Мы исходим только из лучшего".

О Канело и об отказе от третьего боя:

"Для него делают большие снисхождения, ему уделяется много внимания. И мы никак не можем на это повлиять. У нас с ним был подписан контракт, у нас с ним была договоренность на 14 сентября. Все было сделано, но он просто сказал "нет". Его заставляли и промоутеры, и вся его команда. 

У них (команды Канело) там свои споры, но я не хочу касаться их семейных дел, их ругательств, всех этих грязных вещей. Я бы не хотел об этом говорить. Но я скажу одно: то, как он поступил, дало понимание всем людям и фанатам о его отношении. К Канело слишком много уважения, но мы не собираемся зацикливаться на нем. У нас есть куча вариантов. У нас есть четыре-пять боев на DAZN. Мы будем делать свое дело.

Это не я говорю, что он не хочет боксировать. Это он говорит, что не хочет. Это он ушел от боя. Как я уже говорил раньше, этот бой мне действительно интересен, он был бы интересен всем, но заставить его боксировать со мной я не могу".

О переходе в 168 фунтов и среднем дивизионе:

"Прямо сейчас не было конкретных предложений, но эти опции открыты. Мы будем искать лучшие варианты. На данный момент таковым является Деревянченко, после того как отказался Канело. С учетом короткого времени это лучший оппонент, кто был доступен и кто был готов драться. Возможно, это не самое большое имя, но действительно достойный оппонент.

Никто не говорил, что будет легко, когда ты приходишь в бокс. Я уже на протяжении десяти лет нахожусь в этом весе (160 фунтов). Мы просто делаем нашу работу и то, что от нас ждут. Мы просто профессионалы своего дела.

Зачем злить людей, когда ты говоришь, что у тебя все хорошо. У меня действительно все так, и зачем тогда их раздражать.

Понравилось ли мне драться в новом весе, в 164 фунтах? Там не было другого веса. Мы подвинулись немного, потому что Стив Роллс всегда боксировал в 168. То есть мы сошлись на серединке. Это и есть рабочий вес".

О планах на будущее:

"Конечно, хотел бы проводить бои каждые пять-шесть месяцев. Но опять же есть определенные обязательства. Забегая наперед: если мы проходим этот бой (с Деревянченко), то мы будем работать в направлении обязательных соперников и объединительных боев, которые будут свободны.

Тяжело говорить о будущем. Никто не знает, что будет. Я просто наслаждаюсь тем моментом и ситуацией, в которой нахожусь. Единственное, я хотел бы уйти из бокса в здравом уме, без травм, посвящать больше времени своей семье".

О своем первом бое в профи:

"Вспоминаю ли я его? Нет, все было быстро. Всего один раунд, бум-бум-бум, и все. Это не было похоже на бой, скорее на спарринг. Эмоции после первой победы? Я был голоден, чувствовал себя великолепно. У меня была любительская карьера, где побил практически всех тех, кто в будущем стал чемпионом в профи, выдающихся боксеров, которые достигли больших результатов. Я хотел поскорее стать чемпионом и взойти на эту вершину".

Канело уличили в страхе перед Головкиным

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц