Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Победивший Левита россиянин Евгений Тищенко: Мне жаль Василия 16 августа 2016, 07:32

Россиянин отметил, что у судей были поводы отдать победу именно ему.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Победивший Левита россиянин Евгений Тищенко: Мне жаль Василия Победивший Левита россиянин Евгений Тищенко: Мне жаль Василия

Российский боксер Евгений Тищенко высказал свое мнение о судействе в финале Олимпиады-2016, передают Vesti.kz. Напомним, в решающем бою он победил казахстанца Василия Левита единогласным решением судей.

"Претензий по судейству ко мне быть не может. Я не знаю, как выглядел бой со стороны. Я рад своей победе. Но если с Василием Левитом поступили несправедливо, то мне действительно жаль Василия. Жаль всю казахстанскую команду и болельщиков. Но, наверное, если мне отдали победу в этом бою, то у судей был повод для этого. Опять же, я не могу судить со стороны. Я находился в ринге, и не могу оценить их действия", - отметил Тищенко.


Фото Данияр Майлыбаев©

По его словам, решающим стал третий раунд поединка, и Тищенко боксировал в меру своих возможностей и навыков. Между тем сам Василий Левит признался, что у него была в голове мысль о победе. При этом он отметил, что вины Евгения Тищенко в случившемся нет.

"Видимо, судьи почувствовали, что выиграл не я. Как и любой боксер, я приезжал сюда за "золотом". На последнем шаге оступился. Не считаю, что полностью выполнил задачу на соревновании. Если честно, то в голове думал, что выиграл. Тренеры были довольны, что выполнил все тактические задания. Но так вот получилось. Мне надо со стороны посмотреть поединок - спокойно, на телевизоре. Я слышал трибуны. Полностью не оценил все происходящее", - рассказал Левит. Более подробное интервью  с ним вы можете прочитать здесь.

Тем временем главный тренер сборной России по боксу Александр Лебзяк также прокомментировал финальный бой двух боксеров. По его словам, Тищенко выиграл первый и второй раунды, а третий остался за Левитом.

"Задача была не подпускать соперника к себе. Я считаю, что мы два раунда выиграли. Третий даже если и отдали в другую сторону, то те удары, которые получал Тищенко, они были по защите. Неточные. Я так понял, что казахскому боксеру сказали, что он проигрывает. Начал наращивать темп. Мы, тем более у нас сечка, старались, чтобы не сняли его. Берег себя. Придерживал. Мы кричали, чтобы он не отдавал инициативу. Я думаю, что у нас и получилось. Пускай мы третий раунд и проиграли", - сказал Лебзяк.

 Олимпийский зал освистал рефери в ринге, а затем и самого боксера на церемонии награждения. 

Стоит отметить, что ряд зарубежных экспертов считает решение судьей в данном поединке несправедливым. Так, известный в мире бокса промоутер Лу Дибелла выразил свое недовольство по поводу результата финального поединка. "Я считаю, что AIBA - это мафия. Позорное надувательство!.. Веками и теперь на Олимпиаде в Рио-2016", - написал он в своем твиттере. К его мнению присоединился и бывший чемпион мира по версиям WBC и WBO в среднем весе 41-летний аргентинский боксер Серхио Габриэль Мартинес. Он также отдал победу казахстанцу Василию Левиту.


Фото AFP©

Сам Левит во время церемонии награждения на Олимпиаде в Рио призвал трибуны не освистывать россиянина. В тот момент, когда зал начал недовольно свистеть во время награждения Тищенко, Левит жестом попросил этого не делать.

Видео опубликовано

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram