Почему Канат Ислам травмировал обе руки в бою с Аллотеем

08 ноября 2016, 05:57
14
Почему Канат Ислам травмировал обе руки в бою с Аллотеем - Фото zhusan.kz/Женис Ыскабай
Фото zhusan.kz/Женис Ыскабай

Известный российский катмен Дмитрий Лучников в интервью Vesti.kz высказал свою позицию по поводу травм казахстанского боксера-профессионала Каната Ислама.

Отметим, что катменами называют специалистов, задачей которых является предотвращение повреждений и обработка ран, нанесенных бойцу во время поединка. Лучников является одним из самых востребованных в своей области. В год он обслуживает более сорока шоу в профессиональном боксе и является вице-президентом Международной федерации катменов.

"(...) как специалист в своем ремесле могу сказать, что подобное происходит из-за двух вещей. Первое - это, конечно, тейпировка. И это никак не связано с тем, какого характера удары наносит спортсмен. Второе - это перчатки, в которых спортсмен дрался. Обычно, если это качественные боксерские перчатки, они сидят плотно на руке. И единственный нюанс здесь - это подбор размера боксерских перчаток. Речь идет не о весе перчаток, а внутренней "колодке". В каких-то моделях это регулируется, а в каких-то нет. Если говорить про мой анализ подобных последствий, то могу сказать так. Слишком сильно была скручена "подушка" для тейпа. "Подушка" - это та часть, которая находится на поврежденных костяшках. Бывает так, что люди, которые тейпируют руки, не обладают определенным опытом и не понимают, что плотно скрученная "подушка" будет создавать эффект, травмирующий руки спортсмена. Это все равно, что привязать к ударной поверхности карандаш и рассчитывать на то, что это как-то поможет рукам спортсмена. Это плохо. Если привязать карандаш к ударной поверхности рук и ударить по груше, то вероятность повреждения рук - 95 процентов", - пояснил катмен.

Также он предположил, что "подушка" на конструкции могла быть плохо закреплена к основе тейпировки, которая сидела на самой кисти, на ее неударной поверхности. "Когда я обучаю своих учеников, то акцентирую их внимание на то, что есть способы сделать "подушку" как влитую, чтобы она не перемещалась. А если она будет неравномерно распределена, то какая-то часть руки может получить повреждения во время ударов. И как мы видим из фотографий, "подушка" может смещаться и растирать ударную поверхность руки. Могут появиться и волдыри от этого. Поэтому, собственно говоря, это просчет катмена и недочет тейпера. Боксер в этом не виноват", - объяснил Лучников изданию.

"Можно возразить, что работал опытный специалист. Но тогда это был не его лучший день. Я видел многих опытных специалистов, которые не умеют тейпировать руки, но делают это по 10-15-20 лет. (...) травмы Каната - это результат неудачной тейпировки боксера, на мой взгляд, при всем моем личном уважении к его команде. Он достаточно известный боксер, интересный и перспективный. Я уверен, что он еще многого добьется", - добавил катмен. Подробнее читайте здесь.

Ранее появились фотографии поврежденных рук 32-летнего боксера Каната Ислама, а сам он признался, что из-за травм рук не мог боксировать в полную силу, и это помешало ему досрочно выиграть у Патрика Аллотея из Ганы.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц