Поединок GGG - "Канело" затмит "бой века"

08 мая 2017, 23:41
51
© instagram
© instagram

Геннадий Головкин в интервью Los Angeles Times рассказал, что чувствовал во время объявления его боя с мексиканцем Саулем "Канело" Альваресом.

"Я смотрел бокс внимательно. Я знал, что "Канело" собирался легко побить Чавеса, и думал, он собирается подняться туда после того, что сделал в прошлом году, и устроить еще одну сцену, сказав что-нибудь вроде: "Я сделал это с Чавесом, я сделаю это и с тобой, GGG". Я увидел атмосферу, подумал: "Ого! Это моя мечта!" Удивительный момент. Все хотят этот бой. Теперь только я и он. Боксу нужен этот бой", - цитирует слова казахстанца Vesti.kz

В свою очередь, промоутер мексиканца Оскар Де Ла Хойя признался, что на переговоры о поединке между его подопечным и GGG потребовалось совсем немного времени. 

"С командой Головкина приятно работать. Президент нашей компании Эрик Гомес хотел конкретных переговоров, и это было легко организовать. Переговоры о поединках такого рода обычно занимают много времени, и, как ни удивительно, переговоры об этом бое заняли пару недель. Некоторое время назад мы начали переговоры, но из уважения к Чавесу прекратили их. А потом пару недель назад мы возобновили их и несколько дней назад достигли договоренности", - сказал глава Golden Boy Promotions изданию BoxingScene.

Де Ла Хойя считает, что предстоящий поединок сможет затмить "бой века" между Мейвезером и Пакьяо. "Встреча "Канело" и Головкина будет более зрелищной. Это самый ожидаемый бой, так в свое время мы ждали поединка Мэнни Пакьяо и Флойда Мейвезера. Но разница в том, что в сентябрьской схватке будет много действий, безостановочных действий. И поэтому мы называем этот бой Bombs Away (Снаряды запущены)", - заявил промоутер.


Оскар Де Ла Хойя. © instagram

Между тем, как отмечает Fight Hub TV, объявленный накануне поединок Головкин-Альварес спутал планы по организации боя между чемпионом UFC Конором МакГрегором и непобежденным боксером Флойдом Мейвезером-младшим.

"Из-за боя "Канело" против Головкина мы только что потеряли дату, которую планировали для себя. Но это хороший бой. Я приду его посмотреть. "Канело" сегодня выглядел отлично, просто превосходно. А бои Головкина всегда весело смотреть. Головкин - именно тот, кто нужен боксу. Как, впрочем, и "Канело". Это будет крутой бой. Кто выиграет? Фанаты бокса! Реально крутой бой, очень интересный", - заявил президент UFC Дана Уайт.

Напомним, официально о бое Головкин - Альварес было объявлено 7 мая. После победы над соотечественником Хулио Сезаром Чавесом-младшим "Канело" пригласил Головкина подняться в ринг, где боксеры провели первую битву взглядов.


© instagram

35-летний Геннадий Головкин и 26-летний Сауль Альварес встретятся на ринге 16 сентября. На кону будут стоять все титулы казахстанца, который владеет поясами чемпиона мира в среднем весе по версиям WBC, WBA (Super), IBF и IBO.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (51)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц