Претенденты на отобранный у Головкина титул IBF "отказались" драться друг с другом

09 июня, 16:20
7
Джейкобс и Деревянченко. Фото: boxingscene.com
Джейкобс и Деревянченко. Фото: boxingscene.com

Казахстанец Геннадий Головкин больше не владеет титулом чемпиона мира по версии IBF в среднем весе, и вскоре этот пояс оспорят два других боксера с лучшим рейтингом, которые будут доступны, передают Vesti.kz.

Как отмечает спортивный портал, на данный момент первую строчку рейтинга IBF в среднем весе занимает украинец Сергей Деревянченко, третью - американец Дэниэл Джейкобс, при этом вторая позиция вакантна. Ситуация пикантна тем, что обоих боксеров тренирует Андре Розье. Он против того, чтобы его воспитанники дрались друг против друга.

"Есть и другие направления. Если бы это был единственный вариант, то это была бы другая история. Но вариантов сейчас очень много, и они партнеры по команде. Они не должны боксировать друг с другом сейчас, - сказал BoxingScene.com Розье. - Помните старые времена, когда воспитанники Фредди Роуча прямо заявляли, что не будут драться друг с другом? У нас те же мотивы. У них много работы в среднем весе, и им совсем не обязательно пересекаться друг с другом".

Тренер также заявил, что хотел бы видеть Джейкобса, который в марте 2017 года проиграл по очкам Головкину, в одном ринге с другим обладателем титула в среднем весе: "Я хотел бы увидеть бой Дэнни с Билли Джо Сондерсом (прим. - чемпионом WBO). Если Эдди Хирн и Фрэнк Уоррен (промоутеры Джейкобса и Сондерса соответственно) смогут договориться, это будет мощнейший бой".

Международная боксерская федерация (IBF) отобрала чемпионский пояс у Головкина 6 июня. Причиной послужил отказ казахстанца дать письменное согласие на проведение поединка с Деревянченко до 3 августа, который был обязательным претендентом.

Таким образом, титул IBF в среднем весе стал вакантным. Тем не менее Головкин остается чемпионом мира в среднем весе по трем другим версиям - WBA (Super), WBC и IBO.

В то же время Головкин планировал выполнить обязательства перед IBF 5 мая, когда должен был состояться матч-реванш с Саулем "Канело" Альваресом, но поединок отменили из-за двух положительных допинг-проб у мексиканца, который позже получил шестимесячную дисквалификацию, а GGG сразился с Ванесом Мартиросяном из США (IBF отказалась санкционировать этот бой).

Команды Головкина и Альвареса пытались договориться о поединке на сентябрь, но переговоры зашли в тупик. Казахстанец потребовал увеличить свою долю с 35 до 50 процентов, аргументируя это допинговым скандалом "Канело" и угрозой лишения титула IBF. Сторона мексиканца отказалась и завершила переговоры.

Вскоре после лишения титула IBF промоутер GGG Том Леффлер объявил о возобновлении переговоров с "Канело" по реваншу, хотя ранее сам бой был объявлен мертвым. Он добавил, что Головкин согласился пойти на уступки и отказаться от требуемых 50 процентов от призового фонда.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц