Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Президент WBC назвал достойного соперника для Головкина

18 октября 2016, 09:58
26
Хорхе Себастьян Хейланд. Фото с сайта boxingscene.com
Хорхе Себастьян Хейланд. Фото с сайта boxingscene.com

Президент Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейман заявил, что аргентинец Хорхе Себастьян Хейланд (28-4-2, 15 КО) заслужил возможность провести бой с казахстанцем Геннадием Головкиным (36-0, 33 КО), сообщают Vesti.kz со ссылкой на BoxingScene.com.

Добавим, что Хейланд является номером один в рейтинге WBC в среднем весе, а Головкин - чемпионом этой организации. Также казахстанский боксер владеет титулами WBA (Super), IBO и IBF в среднем весе.

"Хейланд имеет полную поддержку WBC, и он великолепный парень. У него недавно родился ребенок, и он заслуживает этой возможности. Нам только надо быть осторожными с этой ситуацией. Как все знают, Геннадий Головкин был обязательным претендентом два года, прежде чем стал нашим чемпионом", - цитирует Сулеймана BoxingScene.com.

Ранее сам Хейланд рассказал, что проведению его боя с Головкиным мешала ситуация с мексиканцем Саулем "Канело" Альваресом, который в мае этого года отказался от пояса WBC, и тот перешел казахстанцу. При этом аргентинец отметил, что он получал предложение о поединке с Головкиным, но оно оказалось невыгодным.

Добавим, что Хейланд был включен в список возможных соперников Головкина в случае срыва его боя с Дэниэлом Джейкобсом. Американец и казахстанец продолжают переговоры о поединке на декабрь.

Между тем у Головкина на данный момент нет обязательного претендента на титул WBC. Этот вопрос будет рассмотрен на ежегодной конвенции WBC, которая пройдет в декабре в Майами.

 


Нравится
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц