"Проект на миллиард" анонсировал подписание контракта с Головкиным

26 февраля, 05:01
11
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Промоутер компании Matchroom Boxing Эдди Хирн подтвердил, что экс-чемпион мира в среднем весе казахстанец Геннадий Головкин  близок к подписанию контракта со стриминговым сервисом DAZN, сообщают Vesti.kz со ссылкой на BoxingNews24.com.

В марте 2018 года Хирн заключил крупнейшую сделку в истории бокса. Согласно восьмилетнему контракту с DAZN он обязан проводить по 32 вечера бокса ежегодно, за что получит миллиард долларов.

Накануне журналист The Ring и FOX Sports Майк Коппинджер со ссылкой на источники в индустрии сообщил, что Головкин близок к соглашению с DAZN. По его данным, казахстанец получит контракт как боксер и промоутер, а также станет акционером компании.

"Вероятно, две трети из того, что он написал, это правда", - отметил Хирн, но опроверг, что Головкин получит акции компании, владеющей DAZN.

"Возможно, о контракте с Головкиным будет объявлено уже на этой неделе. Я видел еще комментарии, что Matchroom не участвовал в переговорах с Головкиным и DAZN, так вот: я был на каждой из встреч, и мы совместно будем делать вечера бокса - это будет GGG Promotions", - отметил Хирн.

Фанаты опасаются, что DAZN может увеличить стоимость ежемесячной подписки, если подпишет Головкина, так как у платформы будут два самых известных средневеса. Сейчас абоненты платят по 9,99 доллара.

"Речь о том, чтобы привести его на платформу. Мы работаем сообща над этим. Мы должны заставить работать DAZN. Так что это я, Оскар Де Ла Хойя, Канело и Энтони Джошуа, должны вместе работать на благо платформы. Акции - это не тот путь, чтобы склонить Головкина в сторону DAZN. Есть и другие стимулы. В прошлом были случаи, когда боксеры покупали акции или делили их с компаниями, так что бывают удивительные структуры сделки", - заявил Хирн.

С 2012 года Головкин выступал на HBO, но стал свободным агентом из-за решения американского телеканала уйти из бокса. Последним по контракту был второй поединок с Альваресом, который показывался по системе платных трансляций (PPV).

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц