Промоутер Головкина рассказал о ситуации с обязательной защитой против Деревянченко

19 мая, 17:30
8
Том Леффлер. Фото Sky Sports
Том Леффлер. Фото Sky Sports

Промоутер Том Леффлер собирается обсудить с Международной федерацией бокса (IBF) вынесенное ранее постановление о том, что чемпиону мира по версиям WBC, WBA Super, IBF в среднем весе казахстанцу Геннадию Головкину необходимо провести обязательную защиту чемпионского пояса IBF против украинца Сергея Деревянченко до 3 августа или же освободить титул, передают Vesti.kz.

"Отправляюсь в Нью-Джерси и проведу встречу с IBF. Как вы знаете, в IBF предоставили нам отсрочку для поединка против Мартиросяна, но взамен выдвинули свои требования. Ранее мы подали апелляцию на их решение. Считаем, что их постановление противоречит некоторым их же правилам. Поэтому собираемся встретиться и обсудить сложившуюся ситуацию.

Считаю, произошедшее никак не зависело от Головкина. Мы собирались провести обязательную защиту титула WBC (против Альвареса), ведь подошел их (WBC) черед. Деревянченко был не готов драться 5 мая. Теперь же в IBF пытаются навязать своего обязательного претендента. Я бы хотел сесть и обсудить с (промоутером Деревянченко) Лу Дибеллой. Хочу услышать его позицию", - приводит слова Леффлера BoxingScene.com.

Промоутер также сообщил, что Головкин готов провести в 2018 году еще два поединка: "Думаю, это вполне реально. Но все зависит от того, как пойдет и что произойдет в поединке против Альвареса. Если все пройдет гладко, то Головкин хотел бы провести еще один бой в декабре".

В данный момент команда Головкина ведет переговоры о реванше с мексиканцем Саулем Альваресом. Отмечается, что бой скорее всего состоится 15 сентября на арене T-Mobile в Лас-Вегасе (штат Невада, США). Первый поединок между бойцами состоялся здесь же в прошлом году и победителя не выявил.

Реванш должен был состояться 5 мая, но в февральских допинг-тестах мексиканца был выявлен запрещенный препарат кленбутерол и бой пришлось отменить. Вместо Альвареса Головкин провел защиту титула против Ванеса Мартиросяна из США, нокаутировав того во втором раунде.

В IBF отказались санкционировать бой Головкина и Мартиросяна, учитывая, что американец два года не выходил на ринг, последний поединок проиграл и ранее не боксировал в среднем весе. Тем не менее в IBF предоставили Головкину отсрочку обязательной защиты титула. По правилам организации запрещено предоставлять две кряду отсрочки.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц