1. Главная
  2. Узнай
  3. Бокс

Промоутеры обговорили бой Головкина с Рамиресом

  • 19
Геннадий Головкин и Хильберто Рамирес. Фото с сайта boxingscene.com Геннадий Головкин и Хильберто Рамирес. Фото с сайта boxingscene.com

Глава промоутерской компании Top Rank Боб Арум, представляющий интересы чемпиона мира по версии WBO во втором среднем весе мексиканца Хильберто Рамиреса (34-0, 24 КО), заявил о том, что он уже провел переговоры с промоутером чемпиона WBA (Super), IBO, WBC и IBF в среднем весе казахстанца Геннадия Головкина (36-0, 33 КО) по поводу их потенциального боя, сообщают Vesti.kz.

По его словам, поединок между Головкиным и Рамиресом может состояться в сентябре этого года, если команда казахстанца не достигнет договоренности с другим мексиканцем Саулем "Канело" Альваресом (48-1-1, 34 КО), владеющим поясом WBO в первом среднем весе.

"Бой с Головкиным - отличный вариант для Рамиреса. Если он пройдет Бурсака, мы организуем бой в июле, а затем Хильберто будет готов драться с Головкиным, если тот не сможет договориться с "Канело". Мы уже обговорили с Томом Леффлером (промоутер Головкина) этот бой", - цитирует Арума BoxingScene.com.

22 апреля в Карсоне (США) Рамирес проведет первую защиту титула против украинца Максима Бурсака (33-4-1, 15 КО). По словам мексиканца, сейчас все его мысли связаны только с предстоящим боем, но в случае успеха он хотел бы провести большой поединок.

"Я хочу провести первую защиту титула, и сейчас наиболее важен для меня бой 22 апреля. Ну а после этого я хочу большие поединки. Возможно, против Головкина или любого другого чемпиона в моем весе.

Головкин говорил, что готов подняться в весе. Если он хочет драться со мной - я готов. Люди просят об этом бое, и я буду счастлив провести его. Мне пришлось бы использовать все свои навыки в бою с Головкиным. Бой вышел бы тяжелым, но интересным для всех.

Головкин нокаутирует Джейкобса. Дэнни техничен и умеет бить, но у него не особо крепкий подбородок. Вот поэтому GGG отправит его в нокаут", - цитирует Рамиреса BoxingScene.com.

Добавим, что бой Головкин - Джейкобс состоится 18 марта в Нью-Йорке. Транслировать его будут "Казахстан" и KazSport, а в США телеканал HBO покажет его через систему платных трансляций (PPV).