1. Главная
  2. Узнай
  3. Бокс

Ситуацию вокруг долгов перед экс-боксерами "Астана Арланс" разъяснили в ПК "Астана"

  • 7
Аманбек Кульчиков. Фото ПК "Астана" Аманбек Кульчиков. Фото ПК "Астана"

В Президентском клубе "Астана" прокомментировали информацию о "судебном разбирательстве" с "Астана Арланс", сообщает спортивный портал Vesti.kz.

Исполнительный директор ПК "Астана", в который входит боксерский клуб "Астана Арланс", Аманбек Кульчиков заявил, что долгов перед боксерами, выступавшими в проекте WSB, не имеется. Об этом стало известно корреспондентам спортивного портала.

Ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что экс-боксерам и тренерскому штабу "Астана Арланс" не были выплачены премиальные за победу в сезоне-2015, выделенные AIBA, в связи с чем некоторые спортсмены вместе с бывшим тренером Бейбутом Есжановым обратились в суд. Как заявил Кульчиков на пресс-конференции в Алматы, у истцов нет оснований для таких заявлений.

"Согласно установленным зарплатным нормам и выплатам премиальных за это время долгов нет. Даже сейчас, на новый сезон мы устанавливаем бюджет, где четко определяем уровень зарплаты, выдачу премиальных - за победу, за ничью на выездах. Все утверждается и согласовывается согласно положению, а также объявляется спортсменам и тренерам. Мы собираемся мотивировать боксеров. Я вам скажу, у истцов мотивации нет для таких заявлений. Те документы, которые мы получили от WSB, нигде не указано, что данные призовые мы должны раздать спортсменам и тренерскому штабу. Все изначально заложено согласно бюджету. Там же зарплата, там же премиальные, там же питание и лечение", - прокомментировал Кульчиков.

Он отметил, что в данном вопросе необходимо работать в рамках закона и правил.

"Их заявление в суд не подкрепляется никакими документами. Мы же работаем согласно уставу и регламенту. Были озвучены нормы зарплат и премий - мы их полностью выплатили. Мы работаем, прежде всего, на благо развития спорта и всегда открыты для такого рода вопросов. Прозрачность соблюдена. И сомнительные источники порождают неправильное восприятие болельщиков, любителей спорта. По положению WSB эти деньги идут на уставную часть клуба, то есть покрываются старые долги, развивается инфраструктура. И на момент повторного слушания никаких вопросов нет в этом плане", - добавил исполнительный директор ПК "Астана".

Аманбек Кульчиков заявил, что будет проведена определенная работа, чтобы подобная ситуация не повторилась.

"Мы благодарны всем, кто внес вклад в победы, и никогда не думали даже о лишении каких-то премий. Да, когда есть бюджетная возможность, мы выплачиваем премии, соблюдаем все условия. Но конкретно в этом случае мы не лишали денег экс-членов команды. Хотелось бы, чтобы информация верно истолковывалась прессой, болельщиками, у нас в стране много любителей бокса. Поэтому, повторюсь, все действия были согласно уставу, который предусмотрен президентским клубом и WSB", - сказал Кульчиков.

Отметим, что "Астана Арланс" сегодня озвучил состав на первый матч нового сезона против Russian Boxing Team, с ним можно ознакомиться здесь