Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

СМИ РФ назвали Геннадия Головкина российским боксером

22 февраля 2015, 15:58
140
Фото Will Hart/insidehboboxing.com©
Фото Will Hart/insidehboboxing.com©
Генадий Головкин после матча с Мартином Мюрреем. Снимки из Twitter-аккаунта издания RoundByRoundBoxing
Генадий Головкин после матча с Мартином Мюрреем. Снимки из Twitter-аккаунта издания RoundByRoundBoxing

Российские СМИ назвали чемпиона мира по боксу в среднем весе по версиям WBA (Super), WBC Interim и IBO Геннадия Головкина российским боксером, сообщает Tengrinews.kz. В преддверии матча Геннадий Головкин - Мартин Мюррей издание "Газета.Ru" опубликовало статью под заголовком "32-й шаг российского нокаутера".

"21 февраля в "Звездном зале" в Монте-Карло состоится бой между россиянином Геннадием Головкиным и британцем Мартином Мюрреем. На кону два чемпионских пояса, которыми на данный момент владеет россиянин", - написало издание.  Далее в анонсе боя также несколько раз упоминается о "российском боксере". Статью с оригинальным заголовком перепечатали несколько сайтов. Однако позже "Газета.Ru" изменила название статьи и признало в Головкине казахстанца. 

Отметим, что это не первый случай, когда российские комментаторы называют чемпиона мира по боксу в среднем весе по версиям WBA (Super), WBC Interim и IBO спортсменом из РФ. Во время трансляции по телеканалу "Россия" боя казахстанского боксера с мексиканцем Марко Антонио Рубио комментаторы называли Головкина россиянином. ""Раньше они так не говорили, всячески его подкалывали, а теперь они "своим" называют", - говорила тогда о высказываниях комментаторов мама боксера Елизавета Головкина.

Напомним, бой Геннадий Головкин - Мюррей прошел в ночь с 21 на 22 февраля в Монте-Карло (Монако) на арене Salle des Etoiles и завершился досрочной победой казахстанского боксера в 11-м раунде. Причем спортсмен по ходу поединка трижды отправлял оппонента в нокдаун. Для казахстанского боксера эта победа стала 32-й в 32 боях (29 нокаутов). Также спортсмен продлил серию досрочных побед до 19, повторив рекорд Майка Тайсона.


Нравится
Показать комментарии (140)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц