1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Сондерс назвал новую дату и место возможного боя с Головкиным

  • 38
Билли Джо Сондерс. Фото с сайта boxingnewsonline.net Билли Джо Сондерс. Фото с сайта boxingnewsonline.net

Чемпион мира по версии WBO в среднем весе британский боксер Билли Джо Сондерс рассказал BBC Radio 2 о том, что объединительный бой с казахстанцем Геннадием Головкиным может состояться 24 июня в Лондоне на O2 Arena, передает спортивный портал Vesti.kz.

Об этом в своем твиттере сообщил известный российский комментатор бокса и журналист Григорий Стангрит. "Билли Джо Сондерс сказал "BBC Radio 2", что бой против Геннадия Головкина может состояться 24 июня в Лондоне на "O2 Arena", - говорится в сообщении.

Как отмечает спортивный портал, именно на этой арене Головкин провел свой бой против другого британца - Келла Брука. Он состоялся 10 сентября 2016 года и завершился победой казахстанского боксера в пятом раунде после того, как команда Брука выбросила на ринг полотенце, отказавшись от продолжения поединка. 

Ранее известный американский обозреватель бокса Дэн Рафаэль сообщил о том, что боя не будет в Великобритании, если все будет решено, он пройдет 10 июня в Казахстане.

Напомним, что казахстанский боксер свой последний поединок провел 18 марта в Нью-Йорке, где одержал победу решением судей над американцем Дэниэлом Джейкобсом со счетом 115:112, 115:112 и 114:113. Полное видео боя Головкин - Джейкобс можно посмотреть здесь.

Бой Головкин - Джейкобс в США показывался по системе платных трансляций (PPV) на телеканале HBO и, по последним данным, собрал 170 тысяч PPV-продаж, обойдя показатели боя Сергей Ковалев - Андре Уорд.

После боя появилась информация, что следующий поединок Головкина может пройти летом в Казахстане, а именно 17 июня. Наиболее вероятным соперником называется Сондерс. Его промоутер Фрэнк Уоррен в конце марта объявил о начале переговоров с командой Головкина, но подчеркнул, что договоренность была достигнута уже давно.

Сам Сондерс очень активно призывает Головкина к бою, сказав в своем последнем заявлении следующее: "Головкин, если ты потерял ручку, чтобы подписать контракт, я одолжу тебе свою". Также на днях британец выложил в свой твиттер скриншот переписки с промоутером Томом Леффлером, который представляет интересы Головкина.