Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В среднем весе для Головкина не осталось никого - Нейт Кэмпбелл

06 июля 2016, 10:35
21
Геннадий Головкин. Фотос сайта boxing247.com
Геннадий Головкин. Фотос сайта boxing247.com

Экс-чемпион мира в легком весе Нейт Кэмпбелл недоумевает, почему чемпион мира по версиям WBA (Super), IBO, WBC и IBF в среднем весе казахстанец Геннадий Головкин не поднимается выше для боев полутяжами, сообщают Vesti.kz.

По словам Кэмпбелла, в среднем дивизионе не осталось известных бойцов, которые готовы драться с Головкиным прямо сейчас. "Шугар Рэй Робинсон поднялся с 147 до 175 фунтов, и тогда не было младших весовых категорий. Флойд Мэйвезер пошел от 130 до 154. Рой Джонс-младший перешел из 160 фунтов в супертяжелый вес. Так что же делает GGG особенным по сравнению с ними? А потом скажет, что он собирается остаться в этом дивизионе, потому что Монсон и Хаглер делали так; но чувак, сейчас нет никого стоящего в этой весовой категории. (...) Я говорил, что "белая" Америка не может сделать так, что белые парни будут бить здесь черных парней. Поэтому они отправились за границу, нашли белых парней там и привезли сюда, чтобы делать из них суперзвезд. И тогда они будут упорно говорить, что GGG это тот боец, который так велик", - сказал Кэмпбелл в беседе с Fighthype.com

Ранее Головкин не раз говорил о том, что собирается зачистить средний дивизион и только после этого идти дальше. При этом казахстанец отмечал, что готов подняться во второй средний вес для большого боя с большим и великим чемпионом. Отметим, что свой следующий бой Головкин проведет в августе или сентябре. Наиболее вероятным соперником считается британец Крис Юбенк-младший.

Между тем популярный американский спортивный сайт Bleacher Report считает, что бой между Головкиным и Юбенком-младшим получился бы выгодным в финансовом плане для обоих бойцов и представлял бы интерес для любителей бокса.

"Юбенк-младший проиграл лишь один бой в своей профессиональной карьере близким, а по мнению некоторых, и спорным раздельным решением судей, действующему чемпиону мира WBO в среднем весе Билли Джо Сондерсу в 2014 году. С тех пор он выиграл пять поединков в основном против соперников второго эшелона и теперь намерен сделать большой скачок в классе. Тем не менее он заслуживает немало уважения за бег навстречу бою с Головкиным, тогда как многие известные бойцы, как "Канело" и даже Сондерс, по-видимому, не проявляют интерес принять этот бой. Для Головкина такая затея имеет смысл по очевидным причинам. Юбенк - крепкий претендент, в данный момент занимающий шестое место в рейтинге журнала The Ring в своей категории, и представляет из себя лучшего боксера в среднем весе, который согласен на такой поединок. Проведение боя в Великобритании также могло бы принести казахстанскому уничтожителю значительные деньги и продолжить строительство его звездного статуса", - пишет издание.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц