Тренер "Астана Арланс" пожурил Левита и судейство в финале WSB

16 июля 2017, 05:52
27
Тренер "Астана Арланс" пожурил Левита и судейство в финале WSB - Нурлан Акурпеков. Фото с сайта vesti.kz
Нурлан Акурпеков. Фото с сайта vesti.kz

Главный тренер клуба "Астана Арланс" Нурлан Акурпеков после финала Всемирной серии бокса (WSB) с командой "Куба Домадорес" рассказал, каким образом его подопечным удалось вырвать волевую победу, сообщают Vesti.kz.

"Как бывает в спорте, равные поединки могут отдать любой из сторон. Так получилось с двумя нашими ребятами. Так было в бою нашего капитана Олжаса Саттыбаева и моего ученика Абильхана Аманкула. Они были близки к победе. Зрители все видели. Но победа вырвана из рук... Я подумал, что это политический момент. Приехали все сильнейшие кубинцы. Приехал их министр. Доктор Ву тоже приехал...

Говорят, где проходят бои, тот и выигрывает. Но показалось, что равные поединки могут забрать у нас. После поражения Саттыбаева... Я уже не ждал, что Бокаев выиграет. У него был сильный соперник. Но Бокаев проявил мужество. Я поставил Сафиуллина и Шымбергенова последними, ожидая, что в их боях будет все решаться. Они принесут нам победу со счетом 6:4.

К этому и шло. Закир уверенно победил призера Олимпиады. Асланбек тоже проявил мужество. Он кубинца побеждал и снова выиграл. Что касается Олжаса Байнязова, то он мне очень нравится. Он активно работает на тренировках. Трудоголик и быстро все схватывает. Я ему сказал, что если будет ничья, то я доверяю тебе выйти на ринг. Он оправдал надежды", - заявил Акурпеков.

Главный тренер "Астана Арланс" рассказал, что говорил своим подопечным, что кубинцев нужно "ломать", не давать им вести свой бокс. "Если они прыгают и ты прыгаешь, то за счет красоты действий, кубинцы убеждают судей в своей победе. Нужно их "ломать". Нужно их бить. Кто так сделал, тот победил", - сказал он.

Также Акурпеков отметил, что отсутствие Камшыбека Кункабаева и Василия Левита сказалось на поединке. "Без них было сложнее. Если бы они раньше отказались от участия в проекте, было бы лучше. Не было бы претензий. Говорили, что приедут. Когда стало известно, что кубинцы едут первым составом, они отказались от участия. С Василием так было. К Камшыбеку претензий нет. Пусть с его мамой будет все в порядке", - добавил он.

Напомним, "Астана Арланс" одержал волевую победу над "Куба Домадорес", уступая по ходу финала 2:5. Казахстанский клуб в третий раз в истории выиграл чемпионство и стал самым титулованным в WSB.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц