1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Тренер Головкина прокомментировал отказ Альвареса драться за титул WBC

  • 22
Абель Санчес. Фото: boxingscene.com Абель Санчес. Фото: boxingscene.com

Тренер Геннадия Головкина Абель Санчес прокомментировал решение мексиканца Сауля "Канело" Альвареса отказаться драться за титул WBC в бою с казахстанцем, сообщают Vesti.kz.

"Это его выбор. Он уже большой парень. Так решили он и его команда. Я не собираюсь критиковать их за это. Наверняка у них есть на то свои причины", - сказал Санчес.

Ранее по этому поводу высказался и президент WBC Маурисио Сулейман, заявив, что ему надоели детские выходки "Канело". По его словам, мексиканец пытается отвлечь внимание от боя с Головкиным. В то же время Роберт Гарсия раскритиковал "Канело" за отказ драться за титул WBC.

Напомним, конфликт между "Канело" и Всемирным боксерским советом (WBC) произошел в прошлом году, когда организация обязала мексиканца провести защиту титула в бою с Головкиным. В итоге мексиканец освободил пояс, который перешел казахстанцу.

Недавно "Канело" заявил, что 16 сентября он будет биться только за титулы WBA (Super) и IBF, тогда как пояса IBO и WBC станут вакантными в случае поражения Головкина. При этом сам мексиканец поставит на кон чемпионский пояс журнала The Ring и звание линейного чемпиона.