1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Уорд обвинил Головкина в срыве их боя 28 ноября 2016, 20:32

По словам американца, он предлагал казахстанцу те же условия, что и Ковалеву.

Андре Уорд и Геннадий Головкин. Фото с сайта boxingscene.com Андре Уорд и Геннадий Головкин. Фото с сайта boxingscene.com

Американец Андре Уорд в интервью BoxingScene рассказал, почему не состоялся его бой с казахстанцем Геннадием Головкиным, передают Vesti.kz.

Переговоры между ними проходили, когда Уорд выступал во втором среднем весе. Позже стороны обменялись колкостями в адрес друг друга. Так, Уорд назвал Головкина Little G, а казахстанец призвал его поменьше болтать и следить за собой.

По словам американца, их поединок с Головкиным должен был состояться еще до боя Уорда с Ковалевым. "Команда Головкина не захотела этого боя. Большинство других людей бы опубликовали их письмо с ответом в Сети, тем самым поставив их под обстрел и критику, ведь на самом деле они говорят вещи противоположные тому, что было в том письме. Его команда исказила содержание переписки, сделав так, будто бы мы все время избегали встречи и бросали слова на ветер. Если бы вы прочитали то письмо, вам стало бы все предельно ясно. Там четко указано, что мы предлагали разделение гонораров 50 на 50, никаких иных аргументов не приводилось. Также было указано, что каждый боксер имеет право провести "разминочный" поединок перед очной встречей для проверки состояния и готовности. Именно так и было в случае с Ковалевым", - заявил Уорд. Подробнее читайте здесь.

Сейчас Уорд выступает в полутяжелом весе. В последнем бою он победил россиянина Сергея Ковалева и стал новым чемпионом мира по версиям WBC, WBO и IBF. Следующим боем у Уорда, согласно его контракту, будет реванш с Ковалевым. В свою очередь Головкин, скорее всего, встретится с американцем Дэниэлом Джейкобсом. Ранее сообщалось, что предположительно бой пройдет 18 марта 2017 года на арене Madisson Square Garden в Нью-Йорке. Издание отмечает, что Головкин и Ковалев являются единственными действующими боксерами, которые в ближайшее время могут завоевать звания абсолютных чемпионов мира в своих категориях.