Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

В бою с Мэнни Пакьяо меня "слили" - казахстанский боксер

22 мая 2015, 12:22
30
Серикжан Ешмагамбетов. Кадр из видеоролика YouTube
Серикжан Ешмагамбетов. Кадр из видеоролика YouTube
Бой Серикжана Ешмагамбетова с Мэни Пакьяо. Кадр из видеоролика YouTube
Бой Серикжана Ешмагамбетова с Мэни Пакьяо. Кадр из видеоролика YouTube

Бывший казахстанский боксер-профессионал Серикжан Ешмагамбетов в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал, что он думает о "Бое века" с участием Флойда Мейвезера-младшего и Мэнни Пакьяо, а также о том, что ему помешало в свое время победить филиппинскую звезду бокса.

"Этот "Бой века" получил огромный резонанс. Было много рекламы. Обещали огромный гонорар для обоих спортсменов, а бой сам не получился. Зрители ожидали зрелища, а получилось, как будто актеры вышли на сцену, отработали свой номер и забрали деньги. Почему так вышло? Потому что Мэнни Пакьяо с опаской боксировал. А про Мейвезера много говорят в комментариях, что он не дрался. Но это его тактика. Он ни с кем практически не дрался", - рассказал Серикжан Ешмагамбетов. 

Казахстанец также рассказал о своем бое с Мэнни Пакьяо в 2003 году. "На подготовку практически времени не было. Да и с весом мне было тяжеловато. (...) Мандраж был небольшой. Волнение. Но мы ехали боксировать, а не просто проиграть. Думаю, любой хороший боец едет не проигрывать, а за победой. Вышли на ринг, начали биться. Получилось у меня в четвертом раунде его свалить с ног. (...) Что касается пятого раунда - да, я пропустил удар. Хороший удар. Но я встал, поднялся. Немного в голове закачалось. Восстановился. И буквально через 30-40 секунд... Удара там не было... По руке было. Упорная нога пошла и я упал. Пока поднялся, Абаинза объявил технический нокаут. В виду решения судьи, а не моего отказа. Он там бог. Как решил, так и будет. Такое правилам не перечит. Они должны беречь здоровье боксеров. В общем, "слили" меня красиво 12 лет назад. Я не обиделся. Я думаю, бой мог по-другому сложиться, если бы мы продолжили боксировать", - рассказал казахстанец. Спортсмен также поделился своим мнением о Головкине и профессиональном боксе. Подробнее об этом можно прочитать в полном интервью Серикжана Ешмагамбетова здесь.


Нравится
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц