В Садриддине Ахмедове нашли схожесть с Головкиным

02 февраля, 15:20
20
Геннадий Головкин и Садриддин Ахмедов
Геннадий Головкин и Садриддин Ахмедов

Канадский эксперт в мире профессионального бокса Лорент Поулин сравнил казахстанца Садриддина Ахмедова (7-0, 7 КО), владеющего поясом молодежного чемпиона WBC в первом среднем весе, с его знаменитым соотечественником Геннадием Головкиным (38-1-1, 34 КО), передает Тengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

"Согласен с мнениями большинства экспертов. Садриддин Ахмедов - прекрасный и перспективный боксер. Он - новая звезда, и канадские любители бокса с удовольствием наблюдают за шоу, которое он устраивает в ринге. За пределами ринга он очень спокойный и воспитанный парень. Это главное качество казахстанских боксеров.

Я вспоминаю начало карьеры Головкина в США. Ахмедов схож со своим знаменитым соотечественником. Оба боксера предпочитают действовать первым номером и показывать яркие бои. Я думаю, что в будущем он сможет достичь высот Головкина и добиться множества исторических для своего народа побед", - отметил Поулин.

Напомним, 27 января в рамках вечера бокса в канадском Монреале Ахмедов в четвертом раунде нокаутировал 22-летнего мексиканца Абрахама Хуареса (13-5, 5 КО) и завоевал вакантный титул "молодежного" чемпиона мира в первом среднем весе по версии WBC.

После победы Ахмедов взлетел на 116 строчек в рейтинге своего веса от BoxRec, переместившись с 201-го на 85-е место, а канадский эксперт Филипп Сен-Мартен призвал фанатов запомнить имя казахстанца.

Этот поединок стал для Ахмедова седьмым в профи. Он дебютировал в 2018 году и все свои поединки выиграл досрочно. В любительском боксе Ахмедов становился победителем молодежного чемпионата мира-2016. Его интересы представляет канадская промоутерская компания Eye of the Tiger Management.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц