Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Василий Левит готов подумать о возвращении в "Астана Арланс"

07 сентября 2016, 15:10
11
Василий Левит.
Василий Левит.

Серебряный призер Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Василий Левит получил специальную премию от боксерского клуба "Астана Арланс", входящего в систему Президентского клуба "Астана", и рассказал о небольшом "творческом отпуске", передает корреспондент Vesti.kz.

"Ты успешно прошел весь путь, - обратился к спортсмену исполнительный директор Президентского клуба "Астана" Аманбек Кульчиков. - Был первым в рейтинге WSB и по этой линии и завоевал лицензию. Она тебе дала дорогу в Рио, где ты еще раз всем показал свой высокий уровень. На таком солидном турнире завоевал "серебро", которое для нас как "золото". Думаю, каждый гражданин Казахстана подтвердит мои слова. Мы очень гордимся супердостижением. Конечно, сейчас послеолимпийский период, очень много встреч и поездок. И пусть их будет больше. Мы с Сериком (Сапиевым - прим. автора) обсуждали планы олимпийцев: кто куда пойдет, будут ли продолжать любительскую карьеру или перейдут на профи-ринг. У "Астана Арланс" есть свои задачи. У WSB один формат, но мы думаем переходить в профи-формат. Ждем предложений, думаем, как дальше развивать клуб.

Одна из наших задач - сделать из бокса бизнес. Это большое дело, большая индустрия. Мы знаем, как выступает наш соотечественник и герой Геннадий Головкин. В целом задач и направлений очень много, а сегодня мы хотели просто тебя пригласить и поздравить. Есть у нас специальная премия, которую мы хотим вручить, чтобы ты не чувствовал себя чужим для "Астана Арланс". Оставался всегда в сердцах тех ребят, которые выступают сейчас. Был гордостью и стимулом для тех ребят, которые придут в седьмом сезоне. Поймут, что через WSB можно выйти и взять лицензию, показать себя на Олимпиаде. Так сказать, назовем его "путь Левита". Я думаю, это поспособствует развитию бокса. Спасибо, еще раз. Со стороны "Астана Арланс" двери всегда открыты. Президентский клуб будет всегда поддерживать, нужно только понять формат сотрудничества. Ближайший месяц мы тебя беспокоить не будем, но потом начнем. Я знаю, много предложений поступает, но, думаю, из них мы найдем то, которое будет самым близким к сердцу. У "Астана Арланс" должна быть звезда, которая позовет за собой талантливых и лучших ребят, как представителей одной из ведущих боксерских держав в мире, Казахстана. Но сейчас мы возьмем паузу, чтобы оценить ситуацию и выбрать оптимальный вариант для дальнейшего роста".

Спортсмен последние годы защищает цвета двукратного чемпиона Всемирной серии бокса клуба "Астана Арланс". По словам олимпийского чемпиона и директора казахстанского клуба Серика Сапиева, они ощущают полную поддержку со стороны президентского клуба "Астана".

"Спасибо за поддержку Президентскому клубу "Астана". Всегда все вопросы решаются оперативно. Были, конечно, у нас сложности, но мы с ними справились. Василию отдельное спасибо за тот результат, что он показал на Олимпийских играх. Для нас это большая честь, что он был в клубе "Астана Арланс". Конечно, мы все болели за него. Желаю дальнейших успехов, ведь на этом путь не заканчивается. Какое направление выберешь, пусть там тебе сопутствует удача. Побед тебе новых и удачи", - поделился Сапиев.

 

Сам Левит рассказал, как он пришел в "Астана Арланс". Также спортсмен отметил, что ему нужно время на принятие решения о том, как продолжить карьеру. - В "Астана Арланс" меня пригласил Болат Манкенов. Я не попал в сборную Казахстана и принял предложение попробовать свои силы в клубе. Посчитал, что это интересный проект, новый вызов, и перешел в клуб.

- А чем интересен полупрофессиональный бокс?

- Мне интересно было выступить в новом формате. К тому же, чем больше раундов в поединке, тем мне интереснее готовиться. У меня манера ведения боя такая - я не очень быстро начинаю, но со временем наращиваю темп. Так что формат WSB мне подходил идеально. Да и готовишься тут к бою с конкретным соперником - на один бой. Присутствуют также элементы шоу - пресс-конференции, как в профессиональном боксе. Было очень много нового для меня. Интерес большой.

- Именно в этот момент ощутил, наверное, что такое настоящая популярность?

- Я и сейчас к вниманию спокойно отношусь. Стараюсь абстрагироваться.

- А готов вернуться в "Астана Арланс"?

- Я только сегодня узнал о таком варианте. (смеется) Еще не задумывался. Но если будет предметный разговор с конкретными условиями, то можно и подумать. У меня есть предложения, но я не готов ответить... Мне нужно и физически, и психологически отдохнуть. На свежую голову сяду и посоветуюсь, как лучше поступить. Думаю, что нужно решить это коллегиально. Это не простой шаг - решается моя дальнейшая судьба. Нужно все взвесить и обдумать.

Напомним, 28-летний боксер Василий Левит был признан проигравшим в финале олимпийского турнира в категории до 91 килограмма. По очкам в той встрече судьи отдали победу россиянину Евгению Тищенко. В свою очередь, Глава государства Нурсултан Назарбаев принял решение уравнять в премиальных Левита с теми, кто завоевал "золото" Игр. Также спортсмен получил квартиру в Астане.


Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц