Воспитал 19 чемпионов. Кто готовит Шуменова к возвращению на ринг

25 июня, 22:23
1

Известный кубинский тренер Исмаэль Салас готовит единственного казахстанского чемпиона мира в двух весовых категориях Бейбута Шуменова к возвращению на ринг, пишут Vesti.kz.

Воспитав 19 чемпионов мира, Салас уверен, что под его руководством Шуменов завоюет пояс WBA (Regular) в первом тяжелом весе, который будет стоять на кону поединка с турком Хизни Алтункая.

"Мы работали вместе три года. И у нас сложился очень хороший тандем. Но у меня много боксеров, пришлось уехать на какое-то время, был бой в Лондоне. Но теперь я целиком и полностью принадлежу Бейбуту до 7 июля. Знаете, он очень целеустремленный парень. Это одно из многих качеств, которое мне в нем нравится. И у него очень хорошая команда. Мы все собрались здесь, потому что он заслужил то, к чему стремится. Бейбут - единственный казахстанский чемпион мира в двух весовых категориях. И это достижение не только для него, но и для всего Казахстана. И наша задача сейчас, чтобы он с успехом вернулся на ринг", - рассказал тренер.

По его словам, Бейбут очень много и усердно тренируется, работает над собой.

"Каждый член команды, которая его окружает, является большим профессионалом. И мы работаем ведь не только непосредственно с боксом, мы работаем и с наукой. Давайте расскажу понятнее. Например, у меня есть молодой боец. Например, он талантлив, как GGG, Р4Р боксер. В GGG все хорошо - его опыт, его возраст. Но наступит время, когда он будет бит, если не поменяет тренировочный процесс. Потому что приходят новые молодые бойцы... В этом плане тоже нужно проводить работу, исследования. У меня есть достижение - я воспитал 19 чемпионов мира. И если уж я сказал, что сконцентрирован на Бейбуте Шуменове, его пояс будет у меня 20-м", - добавил он.

Журналисты также расспросили Исмаэля Саласа о возможном бое с Муратом Гассиевым.

"Вокруг много факторов. Но что я могу сказать, думая или мечтая о бое с Гассиевым. В последний раз Мурат Гассиев дрался с кубинским боксером (Юниером Дортикосом - прим. Vesti.kz) и победил. Он хорош. Но если мы будем готовиться к бою с ним, мы разберем, как его победить. Потому что это моя задача как тренера. Я не переживаю за Бейбута. Я знаю, на что способен этот парень", - отметил Салас.

Специалист отметил, что Шуменов очень силен психологически, а план тренировок, по которому он занимается, очень жесткий.

"И мы учим его тренироваться не просто жестко, а тренироваться с умом. Это очень важно. Если ты молод, без проблем, убивайся в зале. Но если ты зрелый боксер, взрослый, нужно тренироваться с умом", - отметил Салас.

Напомним, в главном бое вечера бокса 7 июля в Астане Бейбут Шуменов встретится с турецким боксером Хизни Алтункая. На кону будет стоять пояс чемпиона мира по версии WBA (Regular) в первом тяжелом весе.

Помимо боя Шуменова и Алтункая, в Астане состоится собрание директората WBA, которое проходит дважды в год. Эти события планируют посетить звезды мирового бокса.

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц