Возможного фаворита на бой с Головкиным 5 мая назвал спортивный обозреватель

05 апреля, 19:55
15
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Непобежденный мексиканец Хайме Мунгуйя (28-0, 24 КО), скорее всего, станет соперником чемпиона мира в среднем весе по версиям WBC, WBA (Super), IBF и IBO казахстанца Геннадия Головкина (37-0-1, 33 КО). Об этом заявил на своей странице в Twitter известный обозреватель Дэн Рафаэль из ESPN, сообщают Vesti.kz.

Информацию Рафаэлю, по его словам, неофициально подтвердили несколько источников. Бой пройдет 5 мая на арене MGM Grand в Лас-Вегасе и будет транслироваться телеканалом HBO по системе платных трансляций (PPV). Перед этим кандидатуру Мунгуйи должна одобрить Атлетическая комиссия штата Невада (NSAC).

21-летний Мунгуйя выступает в первом среднем весе. Профессиональную карьеру он начал в 2013 году за три месяца до своего 17-летия. 27 боев Мунгуйи прошли в Мексике, а единственный зарубежный поединок он провел в декабре 2017 года в Лас-Вегасе. При этом боксер никогда не проводил бои по правилам 12 раундов.

Информация о возможном бое Головкин - Мунгуйя появилась еще в конце марта. Тогда промоутер казахстанца Том Леффлер заявил, что изучает все возможные варианты.

Изначально 5 мая Головкин планировал в Лас-Вегасе провести второй бой с Саулем "Канело" Альваресом (49-1-2, 34 КО). В феврале мексиканец на родине сдал два положительных теста. Попадание кленбутерола в свой организм он объяснил зараженным мясом, но NSAC отстранила его до 18 апреля, когда пройдет слушание по его делу.

В ночь с 3 на 4 апреля Альварес на специально созванной пресс-конференции объявил от отказе от второго боя с Головкиным. После этого казахстанец заявил, что выступит 5 мая в Лас-Вегасе, и пообещал назвать имя соперника в ближайшее время. После пресс-конференции "Канело" свое заявление сделал и Головкин, который заявил, что все равно проведет поединок 5 мая.

Свое желание встретиться с ним выразили несколько боксеров, среди которых американцы Джермалл Чарло, Деметриус Андраде, украинец Сергей Деревянченко, ирландец Гэри О'Салливан, бразилец Ямагучи Фалькао, чемпион WBO во втором среднем весе мексиканец Хильберто Рамирес и его соотечественник Хулио Сезар Чавес-младший.

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц