"Второй Головкин" вынес соперника за канаты и вышел в финал Всемирной суперсерии бокса

04 февраля, 06:55
16

Россиянин Мурат Гассиев, названный "вторым Головкиным", досрочно победил кубинца Юниера Дортикоса и вышел в финал Всемирной суперсерии бокса (WBSS) в первом тяжелом весе, передают Vesti.kz.

Их полуфинальный бой стал главным событием вечера бокса, который прошел в Сочи. В этом поединке Гассиев защищал пояс IBF, а Дортикос ставил на кон пояс WBA.

До определенного времени сложно было отдать преимущество кому-то, и определяющим в этом плане стал пятый раунд, который уверенно забрал Гассиев. В шестом он продолжил наступление, но в седьмом Дортикос немного выровнял положение.

Затем боксеры продолжали обмен ударами, а в девятом раунде Гассиеву удались несколько комбинаций. Десятый отрезок россиянин взял за счет удачных апперкотов, в одиннадцатом уже имел шанс отправить соперника в нокдаун, однако Дортикос спасся с помощью клинча и успел восстановиться.

Решающим стал 12-й раунд, в котором Гассиев все-таки отправил Дортикоса в нокдаун. Кубинец поднялся, чтобы упасть во второй раз. После этого россиянин отправился добивать и за 16 секунд до гонга вынес Дортикоса за канаты. Рефери остановил бой, присудив Гассиеву победу техническим нокаутом.

Для 24-летнего Гассиева эта победа стала 25-й, из которых 19 он добыл нокаутом - россиянин по-прежнему имеет статус небитого. Для 31-летнего Дортикоса, который впервые дошел до 12-го раунда, это поражение стало первым в карьере - также в его активе 22 победы, из которых 21 - нокаутом.

Финал WBSS пройдет 19 мая в городе Джидда, что в Саудовской Аравии. Соперником Гассиева станет чемпион WBO и WBC украинец Александр Усик (14-0, 11 КО), который 27 января раздельным решением победил латвийца Майриса Бриедиса (23-1, 18 КО).

Последние несколько лет Гассиев тренируется в США под руководством Абеля Санчеса с группой боксеров, среди которых чемпион мира в среднем весе по версиям WBC, WBA (Super), IBF и IBO казахстанец Геннадий Головкин (37-0-1, 33 КО). Ранее Санчес называл Гассиева "вторым GGG из своего зала". В прошедшем бою Головкин поддерживал российского партнера по лагерю Big Bear с трибун арены в Сочи, куда он прибыл как лицо международного боксерского форума.

Добавим, что первый розыгрыш WBSS проводится в двух весах - втором среднем и первом тяжелом. Победители получат трофеи, названные в честь легендарного Мохаммеда Али.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц