"Я согласен на старые условия". Сондерс сделал заявление о возможном бое с Головкиным

03 июня, 19:02
15
Коллаж Vesti.kz
Коллаж Vesti.kz

Чемпион мира по версии WBO в среднем весе британец Билли Джо Сондерс сделал заявление о возможном бое с казахстанцем Геннадием Головкиным, которому принадлежат остальные четыре титула дивизиона - WBC, WBA (Super), IBF и IBO, пишут Vesti.kz

Сегодня, 3 июня, Сондерс из-за травмы подколенного сухожилия объявил об окончательной отмене боя с соотечественником Мартином Мюрреем, который был запланирован на 23 июня в Лондоне. До этого чемпион WBO уже переносил поединок на два месяца из-за повреждения руки.

"GGG знает, что стареет, что его ноги стареют. Я согласен на старые условия или победитель забирает все", - сделал заявление Сондерс через официальный Twitter.

В этом году Головкин планирует провести еще два боя. Ожидалось, что в сентябре состоится его реванш с мексиканцем Саулем "Канело" Альваресом. Учитывая допинг-скандал, а также угрозу потери титула IBF Головкин потребовал увеличить свою долю до 50 процентов. Сторона Альвареса заявила, что реванш состоится только на старых условиях. По данным инсайдера Дэна Рафаэля, обе стороны пытаются спасти бой и вернулись к переговорам.

Ранее промоутер Том Леффлер, представляющий интересы Головкина, исключал возможный бой с Сондерсом в сентябре - причиной он назвал как раз защиту чемпиона WBO против Мюррея. Также Леффлер подчеркивал, что пытался сделать поединок с британцем уже несколько лет, но "некоторые не хотят драться с GGG".

Как отмечает спортивный портал, не прочь встретиться с Сондерсом и Альварес. Дисквалификация мексиканца завершится в середине августа, а его возвращение на ринг запланировано на 15 сентября в Лас-Вегасе - в уик-энд Дня независимости Мексики. Промоутерская компания Golden Boy уже составила список кандидатов на встречу с Альваресом и включила в него Сондерса.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц