"Заработал на GGG миллионы". Стангрит ответил на претензии Абеля Санчеса

25 апреля, 22:55
38
Абель Санчес и Геннадий Головкин. © Twiiter
Абель Санчес и Геннадий Головкин. © Twiiter

Американский тренер Абель Санчес прояснил ситуацию с прекращением сотрудничества с казахстанским боксером Геннадием Головкиным, с которым он работал с 2010 года, сообщает Vesti.kz.

О расставании со специалистом 37-летний Головкин объявил 25 апреля, объяснив свое решение желанием совершенствоваться. Сам Санчес после этого обвинил своего подопечного в "жадности и неблагодарности". По его словам, GGG, подписав контракт с DAZN, решил сократить зарплату тренера. Специалист посчитал это предложение недостойным и ответил отказом.

"Я был в тупике. В последние девять лет мы относились друг к другу как члены семьи. Несколько лет назад у Геннадия умер отец, и я был в роли более старшего и мудрого человека в его жизни. Головкин подписал контракт с DAZN на 100 миллионов, и, узнав, какая сумма мне предложена, я был просто ошеломлен. Во встречном предложении я просил чуть меньше половины от того, что получал ранее. Я многим пожертвовал на благо этого парня и не хотел, чтобы его репутация была запятнана.

Пару месяцев назад я слышал, что у Геннадия судебный процесс с его старыми менеджерами. Трудно понять все эти причины, я просто в тупике", - сказал Санчес в интервью Boxingtalk.com.

При этом в телефонном разговоре с Los Angeles Daily News тренер заявил, что получал стандартные десять процентов от гонораров Головкина, не став называть никаких конкретных цифр. 

В беседе с ESPN Санчес отметил, что не ожидал такого хода со стороны Головкина: "Все сводится к деньгам. Очень обидно, ведь я и не догадывался, что этот молодой человек может поступить таким образом. Я был о нем лучшего мнения. Никогда не думал, что деньги его так испортят. На самом деле я был слеп. Я думаю, что мы достигли многих замечательных вещей. К сожалению, деньги портят, и в данном случае деньги оказались важнее отношений, великого наследия и истории. Но я должен продолжать. У меня в зале есть другие ребята, которые зависят от меня. Мы будем двигаться дальше".


Под руководством Абеля Санчеса Головкин провел 22 боя, в которых одержал 20 побед, один проиграл и один поединок свел вничью. © instagram

Между тем известный российский эксперт Григорий Стангрит в интервью Vesti.kz прокомментировал обвинения Санчеса и назвал возможные причины ухода казахстанца от тренера.

"Новость хоть и вызывающая интерес и эмоции, но для меня не стала неожиданностью. Еще в 2013 году я общался с Геннадием по поводу его работы с тренером, и он сказал, что его она устраивает. На тот момент это было действительно так. Но иногда наступает момент, что боксер перерастает тренера, и, возможно, произошло именно это.

Головкин был готов к большим боям, а вот его тренер не совсем. И то, как Санчес вчистую тактически проиграл Анатолию Ломаченко в финале Суперсерии, должно заставить задуматься всех боксеров, кто сотрудничает с Санчесом. Возможно, Геннадию перестало хватать того, что Санчес отлично готовит к бою с физической точки зрения. Вероятно, ему нужен тренер, который в пиковой ситуации может найти нестандартное тактическое решение, ну или стандартное, но эффективное. У Абеля этих качеств не было.

Отдельно хотелось бы прокомментировать слова Санчеса, что Головкин предложил ему оскорбительные условия. Честно говоря, эти слова удивляют. Давайте суммируем все гонорары Головкина с 2010-го по 2018 год - это десятки миллионов долларов. И Санчес получил с этого хороший процент. 

Абель заработал на Головкине миллионы долларов, его зал прославился на весь мир, он получил звание "тренер года". А теперь Головкин вдруг стал плохим, потому что не хочет платить больше. При этом Санчес не упоминает, что сам на имени Головкина пытался выжать денег из других своих боксеров, повысив им процент от гонорара, который он забирал себе.

Если Головкин предложил Абелю меньше стандартных десяти процентов, то это нормально, когда твои гонорары переваливают за десять миллионов долларов. Если взять Фредди Роуча, то в некоторых боях он получал от гонорара Пакьяо всего три процента. Если взять бой с Мейвезером, то там он получил меньше одного процента от гонорара. И никогда не жаловался, потому что это все равно были огромные деньги. Не тренер рискует здоровьем, а боксер. И если Санчес хотел выжать из Головкина еще больше, чем уже получил, то мне это непонятно", - заявил Стангрит.


Григорий Стангрит с Максимом Головкиным. © instagram/gpstangrit

Свой следующий бой Геннадий Головкин проведет 8 июня на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке. Его соперником станет канадец Стив Роллс, не имеющий опыта проведения 12-раундовых поединков.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц