Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

54 семьи в Актобе в День Конституции обрели арендное жилье

30 августа 2016, 15:41
13
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

54 семьи в Актобе в День Конституции обрели арендное жилье. Трехэтажный жилой дом находится в жилом массиве "Кирпичный". Сегодня аким области Бердибек Сапарбаев лично вручил в руки счастливых, теперь уже владельцев собственного жилья, ключи, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Глава региона отметил, что радостное событие обретения жилья совпало с празднованием Дня Конституции, и сама погода, солнечная и теплая, добавила радости новоселам и всем присутствующим. 
Квартиры очередники получили по направлению "Жилье по линии Казахстанской ипотечной компании" государственной Программы развития регионов до 2020 года. Стоит отметить, что в основном жильцы нового дома - это работники бюджетной сферы: врачи, учителя, военнослужащие, а также социально незащищенные слои населения, к примеру, неполные семьи. Все новоселы состояли в очереди в местном акимате. 

Удобно арендное жилье именно тем, что получить его можно без первоначального взноса. Проживая в нем в течение 20 лет, семья оплачивает, как обычно, все коммунальные расходы, а также платит за саму жилплощадь, за один квадратный метр не более 920 тенге в месяц. Квартиры, полученные сегодня очередниками, - 1, 2 и 3-комнатные, общая площадь однокомнатной квартиры, к примеру, составляет 45 квадратных метров, 2-комнатной - 60 квадратов, а 3-комнатная квартира - 80 квадратных метров. Как отметил представитель АО "ИО "Казахстанская ипотечная компания", "Жилье можно выкупить через 5 лет проживания в нем", то есть те семьи, у которых есть возможность выплатить стоимость жилья сразу, могут сделать это по истечении пяти лет, если такой материальной возможности нет, то погашать стоимость квартиры можно в течение 20 лет. 

С начала реализации Программы "Казахстанская ипотечная компания" дочерняя организация Холдинга "Байтерек" предоставила актюбинцам более 700 квартир, а это более сорока пяти тысяч квадратных метров жилья. До конца этого года в Актобе будет сдано еще 476 квартир или 32 тысячи квадратных метров арендного жилья.

Фото Tengrinews.kz


Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц