1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Недвижимость

Акимат Астаны за свой счет будет менять плохие фасады зданий в столице 09 сентября 2015, 13:37

Такую норму прописали в новом законопроекте, который сегодня одобрили в первом чтении депутаты Мажилиса Парламента.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Акимат Астаны за свой счет сможет менять плохие фасады зданий в столице, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Сегодня депутаты Мажилиса Парламента одобрили в первом чтении проект поправок, которые касаются вопросов ценообразования в строительстве, осуществления архитектурно-строительного контроля, а также приемки объектов в эксплуатацию.

Этот законопроект предлагает внести уточнения в закон о статусе столицы РК, которые касаются полномочий местного исполнительного органа в целях придания единого архитектурного облика города.

"В целях придания единого архитектурного облика столицы предусматривается внедрение механизма по замене фасадов низкого качества за счет средств местного бюджета", - сказал, представляя проект закона, депутат Серикжан Канаев.

Он пояснил, что раньше таких рычагов у местных исполнительных органов столицы не было. "Мы же хотим, чтобы наша столица была прекрасной, поэтому дать возможность местным бюджетам выделять средства для улучшения фасадов домов, зданий, сооружений, я думаю, это правильное решение", - отметил депутат и уточнил, что о суммах, которые будут выделяться, говорить еще рано, их размер будет зависеть от поступлений в бюджет.



Join Telegram