Бекетаев предложил отменить штраф за позднюю регистрацию недвижимости

24 декабря 2018, 11:00
6
Иллюстративное фото:
dvinatoday.ru
Иллюстративное фото: dvinatoday.ru

Министр юстиции Марат Бекетаев предложил рассмотреть вопрос об исключении административной ответственности за нарушение срока регистрации прав на недвижимость, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На правительственном часе в Мажилисе Парламента рассматриваются вопросы государственной регистрации прав на недвижимое имущество. В ходе обсуждения министр юстиции рассказал, почему необходимо отменить административную ответственность за несвоевременную регистрацию недвижимого имущества.

"Эта норма была введена в 2007 году в целях налогового администрирования и принуждения населения к регистрации своих прав на недвижимое имущество. В свою очередь, государством проведены две акции по легализации имущества, а также приняты меры по оптимизации порядка оказания государственных услуг. В результате этого в последние годы наблюдается возбуждение небольшого количества административных дел по данному составу. В связи с этим предлагается рассмотреть вопрос об исключении административной ответственности за нарушение срока регистрации прав на недвижимое имущество", - сказал Марат Бекетаев.

Ежегодно в стране в среднем регистрируется более 1 700 000 тысяч прав на недвижимость.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц