Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.83
EUR / KZT - 349.96
CNY / KZT - 45.13
RUB / KZT - 5.50

Дома в Алматы бьют рекорды по стоимости

28 апреля 2014, 14:34
42
©krisha.kz
©krisha.kz
Дом в Астане. ©krisha.kz
Дом в Астане. ©krisha.kz

Дома в Алматы бьют рекорды по стоимости, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на данные портала "Крыша".

По состоянию на конец апреля 2014 года самое дорогое жилье в Казахстане продается за 20 миллионов долларов. Четырехэтажный дом, который состоит из 10 комнат, расположен в Алматы в Бостандыкском районе. Площадь дома в Алматы составляет 2600 квадратных метров, участок - 80 соток.

Дом в Алматы построен в виде дворца в классическом стиле. Кроме того, особняк оформлен по авторскому дизайну. На первом уровне расположились бассейн, сауна, хамам, кухня, столовая, спортзал. На втором уровне - три спальни, кабинет, а на третьем уровне находится мансарда, две спальни, игровая комната и на цокольном этаже - тренажерный зал, кухня для персонала, склад, прачечная, восемь ванн. 

Список самых дорогих домов также пополнили особняки, находящиеся в Алматы. Так, трехэтажная вилла из 11 комнат, расположенная в Медеуском районе (рядом с гостиницей Royal Tulip) оценивается в 13,8 миллиона долларов. Особняк построен по индивидуальному проекту, его площадь - 1000 квадратных метров, участок - 50 соток.

Далее следует 15-комнатный дом в Алматы (Медеуский район), который стоит 13 миллионов долларов. Усадьба в 4000 квадратных метров имеет также участок в 170 соток. На участке расположены сразу три особняка.

 На территории имеется лесной участок: дубы, березовая роща, ландшафтный дизайн.

В список самых дорогих домов в Алматы вошел и трехэтажный дом с 20 комнатами, который оценивается в 9,8 миллиона долларов. Особняк расположен в Медеуском районе и его площадь составляет 1250 квадратных метров. Строение сооружено в стиле XIX века.

Как отмечается, интерьер погружает в атмосферу античной классики.

 

 

 

 

При этом в столице самый дорогой дом стоит девять миллионов долларов. Трехэтажный дом, состоящий из 12 комнат, расположен в Есильском районе в депутатском коттеджном городке. Коттедж располагает площадью в 1500 квадратных метров и участком в 15 соток. Высота потолков в особняке составляет четыре метра. В доме также имеется сигнализация, видеонаблюдение, видеодомофон и круглосуточная охрана.

Отмечается, что этот коттедж является эксклюзивным проектом, оснащеным интеллектуальной системой "Умный дом". Дом полностью меблирован, в нем есть спортзал, бассейн, сауна и большая комната для релакса. На территории коттеджа находится гараж и большой сад.

Ранее сообщалось, что самое дорогое жилье в Казахстане стоит 10 миллионов евро (13,7 миллиона долларов). Отмечалось, что трехэтажный особняк, состоящий из 11 комнат, расположен в Алматы, в Медеуском районе. Общая площадь дома составляет тысячу квадратных метров.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (42)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц