1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Недвижимость
Рекламный материал

Есимова в свои ряды принял Союз градостроителей Казахстана 08 ноября 2013, 09:59

Участники Союза градостроителей Казахстана также продемонстрировали Есимову новейшие проекты, выполненные для казахстанских сел и городов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Акиму Алматы демонстрируют проекты участников форума Союза градостроителей Казахстана. Фото ©Алишер Ахметов Акиму Алматы демонстрируют проекты участников форума Союза градостроителей Казахстана. Фото ©Алишер Ахметов
Акима Алматы Ахметжана Есимова в свои ряды принял Союз градостроителей Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz. Почетный диплом градоначальнику, который открыл в Алматы XI-градостроительный форум, вручила руководитель общественного объединения Любовь Нысанбаева. Участники Союза градостроителей Казахстана также продемонстрировали Есимову новейшие проекты, выполненные для казахстанских сел и городов, и материалы, предоставленные на международный конкурс "EXPO-2017". Участникам форума Союза градостроителей Казахстана Есимов рассказал о том, что генеральный план Алматы будет разработан в связи с планируемым принятием дополнительных территорий в черту города. "По инициативе центральных органов сейчас решается вопрос о присоединению к городу больше 20 тысяч гектаров земель и я думаю, что мы с учетом этого должны рассматривать и наш генеральный план теперь уже самого города. План, который был разработан в начале девяностых годов устарел и мы сейчас работаем над тем, чтобы его пересмотреть", - сказал Есимов. На форуме Союза градостроителей Казахстана градоначальник также призвал архитекторов разработать удобные для жизни горожан проекты зданий. Аким отметил, что в ходе развития Алматы надо сохранять исторический центр города. Также сейчас местные власти ведут работу по введению в оборот пустующих участков, сказал Есимов. "У нас есть земли, которые в бурные 2005-6 годы были выкуплены, многие здания были в то время начаты, построены. А некоторые земли до сих пор пустуют, находятся в залоге у банка, поскольку стоимость этих земель очень высокая. Это будет сложная работа для нас, но тем не менее мы должны смотреть с точки зрения удобства жизни для горожан", - сказал Есимов. Союз градостроителей Казахстана на своем форуме в Алматы пригласил зарубежный специалистов, которые обсудят темы развития городской среды, зеленой экономики, и EXPO-2017. "Мы, Ахметжан Смагулович, очень рады вашему присутствию здесь и услышали от вас напутственные слова, которые очень синхронны с нашими мыслями и со всеми семинарами, которые мы собираемся провести, они как раз затрагивают именно те вопросы, которые волнуют и город Алматы", - отметила Нысанбаева.


Join Telegram