1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Недвижимость
Рекламный материал

ФН "Самрук-Казына" упростил подачу заявок на жилье в Алматы 03 ноября 2014, 08:04

У участника программы "Доступное жилье-2020" заняло несколько минут, чтобы зарегистрироваться на сайте fnsk.kz и потом уже подать заявку.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

ЖК "Асыл Арман" ЖК "Асыл Арман"

С Алматы, Тараза и Актобе началось освоение подачи заявки на жилье с помощью Интернета. Проводником простой и общедоступной возможности стал официальный ресурс Фонда недвижимости "Самрук-Казына". Чтобы выяснить, сколько же времени нужно для подачи заявки посредством современных технологий, мы обратились к человеку, который успешно прошел по этой программе и уже ждет ключи от квартиры.

37-летний юрист Нурлан Джаксыбеков нашел нужную информацию на одном из информационных сайтов, прочитав новость о том, что внедряется программа "Доступное жилье-2020". Он обратился в ЦОН и получил электронно-цифровую подпись. Потом подал заявку на жилье - ее сразу рассмотрели и приняли, поставив соискателя в основной очереди.

"У нас маленькая комната в общежитии. Я - юрист, мне 37 лет. Супруга тоже работает. В семье двое детей - нас четверо, со мной и женой. В данный момент мы не можем вместе проживать, и наш старший ребенок воспитывается у родителей. Как решим квартирный вопрос, то есть получим ключи от квартиры, так будем жить все вместе", - рассказал Джаксыбеков, дав небольшой совет людям, которые еще не решились участвовать в жилищной программе. - "Насколько я понял, во-первых, ты заявку можешь подать вне зависимости от места проживания. Согласитесь, удобно, ведь не всегда найдешь свободное время в очереди стоять. Во-вторых, нужна платежеспособность. У нас нет кредитов, и мы с женой работаем. В-третьих, это отсутствие первоначального взноса".

По словам Джаксыбекова, у него заняло несколько минут, чтобы зарегистрироваться на сайте fnsk.kz и потом уже подать заявку. Добавил, что у него уже был неудачный опыт участия в жилищных программах - 10 лет назад Джаксыбеков уже подавал документы на жилье в Астане. Он простоял целый день в очереди, однако в итоге никакой квартиры юрист не получил - не прошел по программе для молодых семей.

Отметим, что теперь Нурлан Джаксыбеков с семьей претендуют на квартиру в пригороде Алматы - в ЖК "Асыл Арман". По аналогичной программе предоставляются квартиры в Актобе и Таразе. С подробностями программы можно ознакомиться на официальном сайте fnsk.kz.