Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.95
EUR / KZT - 408.73
CNY / KZT - 51.80
RUB / KZT - 5.87

Жилье у метро в Алматы станет более востребованным

29 ноября 2011, 16:45
13
Фото РИА Новости©
Фото РИА Новости©
Введение в эксплуатацию метрополитена в Алматы не повлияет на ценовой уровень коммерческой или квартирной недвижимости. Тем не менее, жилье у метро может стать более востребованным. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил президент Казахстанской федерации недвижимости Ермек Мусрепов.

"В домах близ станций метро покупательская активность недвижимости может и увеличится, но цены за квадратный метр не поменяются. Та цена, которая сложилась, будет стабильной до конца 2012 года", - говорит Мусрепов.

По мнению члена президиума республиканской палаты оценщиков Каная Жунусова, это обуславливается тем, что пока линии метро слишком короткие и не охватывают весь город. "Метро будет иметь влияние такое же, как и другие моменты инфраструктуры, дороги, магазины и так далее. Влияние может быть, но минимальное", - говорит Жунусов.

Вице-президент Казахстанской федерации недвижимости Аида Есмагамбетова утверждает, что сейчас в Алматы наблюдается нехватка нового жилья. "В этом году цены на жилье стоят на одном уровне. И они достаточно приемлемы по сравнению со спросом. Но достойных предложений очень мало. Люди боятся нового кризиса и поэтому выжидают", - говорит Есмагамбетова.

В октябре 2011 года президент Казахстанской федерации недвижимости Ермек Мусрепов заявлял, что стоимость жилья в Алматы и Астане остановилась на уровне цен 2004-2005 годов - 1500 долларов за квадратный метр, в других регионах страны - в пределах 1000 долларов за квадратный метр. По его мнению, в связи с кризисом государство стало стимулировать рынок жилья.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц