За миллион с лишним долларов сдали в аренду землю в Алматы

16 июля, 18:28
3
Иллюстративное фото: pexels.com
Иллюстративное фото: pexels.com

Землю недалеко от проспекта Достык и реки Есентай передали в аренду за 379,9 миллиона тенге на 3 года частной компании. Об этом в региональной службе коммуникаций сообщил руководитель Управления земельных отношений акимата Алматы Алтынбек Ахметов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Алматы с аукциона продали право арендовать землю в элитном районе города.

"Торги закончились. В них участвовало большое количество претендентов. Победитель определен. Право временного возмездного краткосрочного землепользования (аренды) приобретено за один миллион долларов", - рассказал руководитель управления земельных отношений.

В марте 2018 года управление земельных отношений сообщало, что на пустыре в элитном районе Алматы недалеко от проспекта Достык и реки Есентай предлагают построить спорткомплекс. Участок площадью 7 235 квадратных метров, расположенный выше улицы Тайманова, находится на территории бывшей военной части.

Кроме этого, ранее заявлялось, что на аукционе по английскому методу (на повышение) планируется продать право арендовать участок на три года. Начальная цена права аренды на земельный участок - 4 037 130 тенге. Арендатор обязан обеспечить беспрепятственный доступ на земельный участок эксплуатирующим службам и предприятиям для технического обслуживания и ремонта инженерных сетей, а также соблюдать требования по использованию земельного участка в водоохранной зоне реки Есентай.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц